Home Oggi cucino Pagina 31

Oggi cucino

La grande borraccia

-

Nessun altro frutto ha il sapore dell’estate come l’anguria. È lo spuntino ideale per reidratarsi con gusto e poche calorie. Sapere scegliere quello maturo è un’arte… Vi sveliamo qualche mistero

5 ricette con l'anguria: Gelo di anguria e more con pistacchi - Sorbetto di cocomero - Anguria con macedonia di frutta estiva - Carpaccio di anguria - Frullato di anguria e frutti rossi con scaglie di cioccolato

Scuola di cucina
Contorni creativi per i menu delle feste

-
Basta un pizzico di fantasia per trasformare i contorni in qualcosa di davvero irresistibile, arricchendoli con salse saporite, croccante frutta a guscio o magari un tocco di formaggio filante. E tutto questo senza sacrificare tempo: pronti in un batter d’occhio!

Piatti “forti” con gli spinaci

-

Cotture rapide e abbinamenti sapienti: ecco i segreti per gustare appieno il sapore degli spinaci freschi. Spinaci per primi, torte salate e contorni, tutte ricette basate su modi nuovi e insoliti per preparare questi popolarissimi ortaggi

5 ricette con gli spinaci: Vellutata di spinaci e lattuga con seitan croccante - Sformatini di riso e spinaci in crema di zucca - Lasagne di grano saraceno con spinaci e stracchino - Insalata di spinaci, funghi e pinoli - Torta salata di spinaci e pere

Idee al prezzemolo

-

Il prezzemolo è una pianta coltivata in quasi tutto gli orti del mondo ed è molto apprezzato sia per le sue proprietà aromatiche in cucina che per quelle medicinali. Uniamolo ad altri ingredienti come cereali, ortaggi e pesce per esaltarne ulteriormente il loro sapore

5 ricette con il prezzemolo: Frittelle di lenticchie rosse al prezzemolo - Linguine con gamberetti, pomodoro e prezzemolo - Olio al prezzemolo e zenzero - Tortini di riso integrale e belga con salsa al prezzemolo - Vellutata di sedano e finocchi con olio al prezzemolo

uva

Dolci della tradizione
Dolcezza toscana: schiacciata all’uva

-
La focaccia con l'uva è una rustica ricetta toscana tanto semplice quanto squisita, una golosità settembrina da provare!

Scuola di cucina
Fave che bontà! Idee originali per cucinarle con gusto

-
Dalle prime favette di primavera alle varietà più mature, le fave sono un ingrediente versatile, nutriente e pieno di sapore. In cucina si prestano a ricette leggere e sorprendenti, perfette per chi cerca piatti sani ma mai noiosi. Ecco qualche curiosità e 10 ricette per utilizzarle al meglio

Pasticceria fai da te
Dolci alla farina di castagne: leggeri, golosi e facilissimi da fare

-
La farina di castagne dà ai dolci un gusto deciso e genuino, con un tocco rustico che li rende subito speciali. È perfetta per chi ama sperimentare con ingredienti diversi e sapori autunnali: ecco 5 dessert che vale la pena provare
ricette con le carote

Ricette di stagione
Carote: colore e salute nel piatto

-
Cinque ricette che valorizzano in modo semplice e speciale il sapore delle carote: ortaggi tra i più ricchi di preziose sostanze antiossidanti

Un’energia fichissima

-

La stagione dei fichi è finalmente arrivata! Dolci e ricchi di proprietà benefiche sono frutti versatili in cucina, da utilizzare per la preparazione sia di ricette dolci che salate. Ecco alcuni consigli per presentarli in maniera facile ma d’effetto

5 ricette con i fichi: Agnolotti di ricotta e fichi al profumo di limone - Trancetti di sgombro in salsa di fichi - Mousse di ricotta e fichi ai lamponi con biscottini al peperoncinoBiscotti di fichi e nociComposta di fichi bianchi allo zenzero

Cucina metropolitana

-

Scopriamo, sfogliando il libro Cucina metropolitana di Emanuele Patrini collaboratore di Cucina Naturale, come culture e cucine differenti possano coesistere sulle nostre tavole, e come questi cibi possano essere preparati in tempi molto brevi e con ingredienti di qualità

5 ricette tratte dal libro Cucina metropolitana: Bon bon di formaggio - Tortelli di sfoglia - Hamburger vegetariano di lenticchie e patate - Pasta con pesto di rucola - Torta al cioccolato ultrarapida

css.php