Cucina metropolitana


Scopriamo, sfogliando il libro Cucina metropolitana di Emanuele Patrini collaboratore di Cucina Naturale, come culture e cucine differenti possano coesistere sulle nostre tavole, e come questi cibi possano essere preparati in tempi molto brevi e con ingredienti di qualità

5 ricette tratte dal libro Cucina metropolitana: Bon bon di formaggio - Tortelli di sfoglia - Hamburger vegetariano di lenticchie e patate - Pasta con pesto di rucola - Torta al cioccolato ultrarapida

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Nell’immaginario collettivo, a volte, le parole cucina e città non corrono sullo stesso binario. La nostra cultura gastronomica ci porta a pensare la cucina come un concetto di momenti tranquilli, rilassati, lenti e comodi. Mentre l’immagine della città, o meglio della cultura metropolitana, appare frenetica, rapida, veloce e tendenzialmente nevrotica. Scenari da cui molte persone vorrebbero fuggire e un’idea generale di poco tempo a disposizione da dedicare alla cucina. Siamo sicuri che sia così? Si può fare una cucina metropolitana di qualità, sana e buona? Direi proprio di sì e, con i consigli presenti nel libro di Emanuele Patrini Cucina metrolitana, possiamo capire come è possibile mettere in tavola piatti gustosi, sfiziosi in poco tempo. Anche arrivando a casa tardi dal lavoro, non dovete rinunciare a una cena o a un piatto raffinato né ripiegare su qualcosa di già pronto. I suggerimenti che troverete in questo libro vi saranno utili non solo per il pasto quotidiano ma per preparare delle cene per amici o per i vostri familiari, come per prepararvi delle buone merende o degli aperitivi stuzzicanti e sfiziosi.

Ecco alcune ricette tratte dal libro.


Tortelli di sfoglia
Difficoltà: Media
10 minuti
10 minuti
Tortelli di sfoglia



Cucina metropolitana - Ultima modifica: 2015-04-07T00:00:00+02:00 da Redazione

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