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Oggi cucino

Cozze e vongole

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In tavola portano il profumo e il sapore del mare e la grande fantasia della cucina povera mediterranea.

Acciughe, piccolo grande pesce

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Da quelle marinate alla pizza napoletana, le acciughe sono forse il pesce più presente e amato nella nostra gastronomia. Insuperabili fritte, sono squisite anche per condire la pasta o come base per tortini, in più si possono utilizzare per preparare saporite polpette o per farcire gli ortaggi.

Il freddo dell’estate

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Sono i dolci simbolo dell’estate e prepararli in casa non è affatto difficile: bastano frutta fresca, acqua, zucchero, eventualmente yogurt o latte, e un po’ di pazienza. Dalle cremolate alle granite, ecco le regole e i consigli per realizzare gustosi e originali dessert rinfrescanti e leggeri, con poche calorie e zero grassi (o quasi…)

Insolite insalate

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Soprattutto in questo periodo la buona misticanza condita con olio, limone o aceto rimane uno dei contorni più gettonati. Anzi, talvolta si fa talmente ricca che diviene essa stessa pasto. Unica condizione? Mixare saggiamente gli ingredienti.

La zucchina, un ortaggio estivo

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Consumata da molti tutto l’anno, con risultati spesso insipidi, è in estate che la zucchina dà il suo meglio: grazie alla coltivazione in pieno campo... diventa un’altra! Sapore e profumo si fanno più decisi ma l’ortaggio non perde quella leggerezza che gli consente di apparire in mille ricette, che siano facili o anche d’effetto.

Tutto cioccolato

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Tutte le ricette con cioccolato

Peperoni, estate e fantasia

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“Può considerarsi vera e propria pietanza, per chi riesca a sopportare il suo sapore assai forte”. Così scriveva Cristoforo Colombo a proposito dei peperoni nel suo diario dalle Americhe. Cinquecento anni dopo, questo ortaggio continua ad arricchire le nostre tavole, fornendo sempre nuovi spunti in cucina.

Il pesce e gli ortaggi

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Il gusto del pesce si lega meravigliosamente agli ortaggi di stagione, creando piatti da consumare tiepidi o freddi, e che si possono preparare anche in anticipo.

Formaggi caprini

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Il formaggio di capra, oltre a rendere le ricette più piccanti e sfiziose, è una valida alternativa per chi ha intolleranze al latte vaccino.

Macedonie di verdure dai mille sapori

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Generalmente siamo abituati ad associare il termine macedonia a un insieme di frutti diversi ma in realtà anche le verdure, ben assortite e con il giusto condimento, creano alchimie di sapori stuzzicanti e golosi, offrendoci inoltre preziose sostanze nutrienti.

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