Home Oggi cucino Pagina 246

Oggi cucino

Un pungente sapore greco

-

Bianchissimo, fresco, gradevolmente salato e friabile, la feta è il formaggio fondamentale dei più famosi piatti della tradizione greca, ma è molto apprezzato anche da noi…

5 ricette con la feta: Cake di ceci, feta e pomodori secchi - Chiocciola mediterranea - Formaggio gratinato con salsa di ribes - Pennette alla greca - Pomodori ripieni alle erbe aromatiche

Melanzane, l’amaro che piace

-

Si trovano tutto l’anno ma solo in questa stagione danno il meglio di sé: versatili e saporite, hanno un elevato potere saziante. Ottimo il connubio con il pomodoro che ne mitiga il sapore leggermente amarognolo, ma svariati sono gli abbinamenti ai quali si prestano in un alternarsi di sapori e aromi da scoprire in queste stuzzicanti ricette

5 ricette con le melanzane: Cannelloni di melanzane - Caponata di melanzane alla marocchina - Lasagne di melanzane - Maccheroni alla chitarra con melanzane e pecorino - Rollata di melanzane con ziti al ragù di soia e verdure

Insalate semplici & golose

-

Non sempre basta miscelare bene gli ingredienti per ricavare un’insalata riuscita: ecco allora le indicazioni base, per ottenere sempre risultati da 10 e lode

5 ricette per fresche insalate: Insalata ricca con borlotti freschi, pecorino e pesca bianca alla maggiorana - Insalata di barbabietole rosse e crescione - Insalata mista in salsa agrodolce - Insalata rinfrescante alla genovese - Insalata di spinaci e amarene

Tanta dolcezza, poche calorie

-

Deliziosi e rinfrescanti dessert di frutta con pochissimi zuccheri e, praticamente, con zero grassi aggiunti. Una soluzione perfetta per rallegrare la tavola e il palato con i freschi colori dell’estate

5 ricette di dolci alla frutta: Anguria in forma con mirtilli e albicocche - Bavarese di pesche e frutti di bosco con yogurt al miele - Frutta estiva in dessert - Aspic di frutta - Gelatina di frutti di bosco con crema allo yogurt

Sorsi di freschezza

-

In estate si beve molto, ma spesso anche bevande troppo ricche di zuccheri e additivi chimici. Un’alternativa? Preparare in casa succhi alla sfrutta, smoothie o cocktail naturali dosando con creatività erbe aromatiche, spezie e frutta di stagione

5 ricette per bevande: Frullato viola di pesche con granita al limone - Smoothie pesca e albicocca con tè verde alla menta - Frappè al cioccolato fondente e gelato alla vaniglia - Frappè di pesche e yogurt alla vaniglia - Frullato di anguria e frutti rossi con scaglie di cioccolato

Delizie di stagione

-

Con il caldo aumenta il desiderio di cibi freschi e leggeri. Quanto di meglio se questo desiderio può essere soddisfatto con un dolce alla frutta gradito al palato di adulti e bambini. Frutta protagonista che ben si accompagna con cacao, zucchero, panna, pinoli, pistacchi… e tante altre prelibatezze

5 ricette di dolci alla frutta: Sorbetto ai frutti di bosco - Crema di ricotta al miele con macedonia - Zuppa di fragole con quenelle al cioccolato bianco e cialde ai pistacchi - Gelato di tofu alle fragole - Tarte tatin di prugne alla cannella

Più dolce di una cipolla

-

Lo scalogno è un bulbo che assomiglia a una cipolla giovane con una punta bianca piccola. Il sapore più leggero lo rende perfetto quando si amano i piatti dal gusto delicato

5 ricette con lo scalogno: Pomodori alle mandorle con crema di scalogni e ceci al basilico - Schiacciate di fagiolini, patate e scalogni con caciocavallo - Sformato di miglio e scalogni - Vellutata fredda di pomodori e scalogni - Pollo con scalogni, dragoncello e salvia

Una verdura carica di…

-

A luglio le verdure sono tante, fresche e saporite. Impariamo a farcirle per trasformarle in piatti completi, ricchi di sapori e fantasia

5 ricette per verdure ripiene: Peperoni con riso e baccalà - Zucchine ripiene con ricotta e aromi - Cipolle ripiene con acciughe e uvetta al finocchietto - Pomodori alle erbe su un letto di insalata - Melanzane con il tofu e vermicelli di riso

Frutta, regina d’estate

-

Polpa carnosa, colori sgargianti, sapori freschi e aromi penetranti… la frutta estiva si presta a svariate preparazioni che esulano dalle tradizionali macedonie o frullati. Un ingrediente di tutto rispetto da accostare a pesce, formaggio, cereali, ottimo anche in fresche insalate per dare colore e regalare vitamine

Polpette per tutti i gusti

-

Sono come le ciliegie: una tira l’altra. A ogni età, è difficile resistere a un piatto di morbide, dorate e sfiziose polpette. Non c’è famiglia che non abbia una ricetta speciale, magari tramandata da generazioni. A questa aggiungiamo le nostre varianti: dalle polpette di legumi e verdure a quelle messe nella pastasciutta, alle classiche di carne o pesce

5 ricette per le polpette: Pennette con polpettine di ricotta e zucchine - Polpette di baccalà al timo in salsa di pomodoro - Polpette di tacchino alle erbe aromatiche - Polpettine di ceci alle olive in salsa aromatica di carote - Polpette al forno di ricotta ed erbette

css.php