Questa zuppa trasforma ingredienti semplici in uno squisito pranzo leggero. La dolcezza delle patate si sposa a meraviglia con il profumo del rosmarino

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Difficoltà: Facile
5 minuti
25 minuti
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pulite la cipolla e il sedano e tagliateli a rondelle sottili. Fateli rosolare con 3 cucchiai d’olio e i rametti di rosmarino.
  2. Pelate le patate e tagliatele a dadini. Unitele al soffritto di cipolle, lasciatele insaporire e salate leggermente. Quindi unite la metà del brodo, precedentemente portato a ebollizione. Fate cuocere per circa 20 minuti, fino a quando le patate non inizieranno a disfarsi.
  3. Spezzate gli spaghetti ricavando dei pezzi da circa 4-5 cm e uniteli alla zuppa. Proseguite la cottura per circa 7 minuti, aggiungendo dell’altro brodo se necessario (la zuppa, tuttavia, dovrà risultare piuttosto densa).
  4. Levate dal fuoco e lasciate riposare per qualche minuto. Servite la zuppa in ciotoline rifinendo con un filo d’olio, del pepe grattugiato al momento e decorando con piccoli rametti di rosmarino.

Note

I sapori vegetali dominanti nella zuppa di spaghetti saranno ben amalgamati da un Arneis del Roero.

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Zuppa di spaghettini e patate al rosmarino - Ultima modifica: 2020-10-14T16:58:54+02:00 da Redazione
Zuppa di spaghettini e patate al rosmarino - Ultima modifica: 2020-10-14T16:58:54+02:00 da Redazione

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