Un cenone per far festa
Quest’anno il Capodanno si festeggia a casa tua? Un menu speciale per offrire ai tuoi ospiti il meglio della cucina naturale dall’antipasto al dolce
Un secondo tutto vegetale
Seitan, tofu, tempeh, ristrutturati di soia: prodotti vegetali che da secoli in Oriente sostituiscono gli alimenti di origine animale. Impariamo a utilizzarli facendoli più “nostri” con ricette utili per cucinare menu all’insegna del verde e che non dimenticano, però, i nostri legumi, sempre protagonisti di una tavola sana e gustosa
Ricette: Strudel di tofu in crosta alla crema di carciofi - Seitan carpionato - melanzane con il tofu e vermicelli di riso - Gran piatto di verdure e tempeh con crostini al rosmarino - Padellata di seitan e mele verdi al curry
Questo l'ho fatto ioLa magia entra in cucina: ghirlande di Natale da gustare
Bontà a forma di fiore
Con il cavolfiore possiamo creare e gustare piatti eccellenti e ben intonati con i rigori stagionali. Primi e contorni di carattere ma anche sorprendenti accostamenti con pesce o formaggi dai sapori intensi. Ricette preziose per menu pieni di gusto e benessere
5 ricette con il cavolfiore: Linguine al cavolfiore romanesco e seitan - Crema di cavolfiore al timo con cialde di parmigiano - Gran risotto speziato al cavolfiore - minestra di cavolfiore e orzo - Coppette di castagne e cavolfiore con pesce
Fusti rossi che amano il dolce
Il rabarbaro medicinale è soprattutto quello cinese del quale si usa la radice, dura e compatta. Preso in piccole dosi, stuzzica l’appetito e favorisce le funzioni epatiche. Della varietà di rabarbaro usato in cucina, invece, la parte utilizzata sono i gambi, tagliati in pezzi e bolliti. Ecco qualche consiglio per portarlo in tavola in modo goloso e originale
5 ricette con il rabarbaro: Crostata di rabarbaro e fragole - Crumble di rabarbaro e fragole - Tarte à la crème con composta di rabarbaro e cannella - Torta di rabarbaro - Rabarbaro gratinato con amaretti
Ricette d'autunnoDolce zucca in piatti salati
Coccole di cibo morbido
Una panoramica di ricette gustose dalla consistenza soffice, dai sapori delicati e solo con ingredienti di origine vegetale. All’insegna del cibo che riscalda e conforta ma che è anche bilanciato dal punto di vista nutrizionale
5 ricette "morbide": Zuppa di castagne e piselli secchi - Medaglioni di spinaci e fiocchi di legumi - Mini sformati di quinoa e sedano con crema di mele e cipolle rosse - Salsa di patate e zafferano - Budino di pere e ricotta
Nespole, deliziosi dessert
Piccole e rotonde, con la pelle sottile di colore giallo-bruno e polpa tenera e dolce, sono arrivate le nespole. In genere le si mangia fresche da sole come frutta, ma se ne possono fare anche squisiti dessert
5 ricette con le nespole: Crema cotta alla cannella con nespole alla vaniglia - Dessert di nespole e fragole con crema di piselli - Tarte tatin di frolla alle nespole - Spiedino di nespole al profumo di vaniglia - Tortine di fragole e nespole
Peperoni? No problem!
Che estete sarebbe senza i peperoni? Preparateli in modo più digeribile con queste ricette 100% vegetali che reinterpretano i piatti della tradizione
5 ricette con i peperoni: Peperonata al cartoccio con ceci, pomodorini e olive – Gazpacho andaluso - Peperoni farciti di quinoa alla curcuma – Peperoni saltati con lattuga e pomodorini – Salsa di peperoni all’aglio
Riso, cottura a freddo
Dal Brasile all’India, dalla Cina al Canada, il riso è uno degli alimenti più consumati al mondo!










