Home Oggi cucino Pagina 224

Oggi cucino

Scuola di cucina
Sapore e fantasia: ricette estive con i capperi

-
I capperi sono piccoli, intensi e sorprendentemente versatili. Non servono grandi quantità per dare personalità a un piatto: bastano pochi granelli per cambiare tutto. Perfetti per l’estate, aggiungono carattere a ogni ricetta senza appesantire. Tra proprietà nutrizionali, consigli su come conservarli sotto sale e una selezione di 6 ricette sane e originali, c’è solo da lasciarsi ispirare

Ortaggi e pesce: una sana alleanza

-

La varietà di gusto e le proprietà nutritive degli ortaggi di stagione, si legano perfettamente alla ricchezza di sapori e sostanze antiossidanti del pesce. Un binomio che regala gusto, leggerezza e salute per piatti adatti alle tavole dell'estate, di facile preparazione. 

Gustatevi queste 6 pietanze a base di verdure e pesce tratti dal ricettario di "Cucina Naturale": Sarde al limone con verdure trifolate e salsa al basilico - Cupolette rosse di peperoni e tonno - Fagottini di zucchine con pesce al basilico - Gran piatto di ortaggi e pesce allo zenzero - Insalata light di seppie con ortaggi al forno e pomodorini - Insalata di salmerino e gamberi d'acqua dolce al bagnetto verde

Le golose interpretazioni della polenta

-

La polenta  è un piatto nutriente e molto economico che nasce dalle tradizioni contadine italiane. Con il tempo è stata rivalutata anche da grandi chef, facendola diventare un piatto gourmet. Non solo, quindi, per accompagnare piatti di verdure, carni, pesci o formaggi. Grandi sono le sue potenzialità come protagonista di pietanze gustose. E, se ne preparate in quantità eccessiva, potete utilizzarla per dare vita, insieme ad altri ingredienti, a saporitissimi primi, secondi e persino dolci.

Gustatevi queste 7 proposte culinarie tratte dal ricettario di "Cucina Naturale":  Centofoglie di polenta con formaggio e acciughe - Merluzzo al basilico con polenta al nero di seppiaPizza di polentaPolenta morbida alla robiola con porri caramellati Polenta saltata con zucca e pesto di nocciolePolpettine di polenta con salsa di lenticchie rosseTortino di spinaci e polenta

pranzo di ferragosto

Menu gourmet
Il pranzo di Ferragosto è servito!

-
Avete già in mente cosa preparare per il pranzo di Ferragosto? Che andiate al mare o in montagna, che facciate un picnic o un pranzo a casa, il menu dovrà essere studiato nei minimi dettagli! Ecco la nostra proposta…

Dolci estivi
Golosità rosso ciliegia

-

Con questi gioielli estivi, carnosi e succosi, abbiamo creato freschi e colorati dessert senza offuscare la loro naturale bontà. Dai freschi brividi della granita alla morbidezza delle torte e dei dolci al cucchiaio, un assaggio di piaceri estivi tutti da provare…

dolci alla frutta

Scuola di cucina
Tentazioni alla frutta

-
Il sole dell’estate ci regala frutti deliziosi come ciliegie, pesche, meloni e albicocche. Cibi ideali per creare tanti dessert facili, da gustare come fine pasto leggero o come speciale spuntino all’insegna della dolcezza

Ricette zero stress
Menu estivo da preparare in anticipo

-
Dall'antipasto fino al gelato, ecco un bellissimo e buonissimo menu estivo pensato per essere preparato anche in anticipo. Permettendo così a chi cucina di sedersi a tavola in tutto relax e godersi la buona cucina

Questo l'ho fatto io
Verdure e spezie per colorare le uova di Pasqua

-
Rispettiamo l'allegra tradizione pasquale di colorare e decorare e uova di Pasqua come segno benaugurante di prosperità. Ecco come farlo in modo originale e semplice, usando comuni oggetti casalinghi e producendo i colori con spezie o ortaggi

Noci e semi

-

Per una cena veloce e gustosa, adatta a grandi e piccini, e ricca di sostanze nutrienti, ecco un menu vegetariano composto dalla deliziosa frutta secca

Dessert con i lamponi: poche calorie e tanto gusto

-

I lamponi sono frutti nutrienti ed energizzanti che contengono però  poche calorie. Ideali per preparare dolci estivi, freschi e invitanti,  da servire come fine pasto, ma anche per salutari merende e golose e ricche colazioni vacanziere.

Assaggiate questi 5 dessert colorati e raffinati tratti dal ricettario di "Cucina Naturale":  Meringa ai lamponi - Crostata di mandorle con lamponi e uva - Cannoncino di sfoglia ripieno di lamponi e limone - Bavarese delicata di lamponi alla vaniglia - Semifreddo allo yogurt con pesca bianca e lamponi

css.php