Home Oggi cucino Pagina 220

Oggi cucino

Dolci trasgressioni

-

Carnevale, festa di piaceri e sregolatezze, esige di abbandonarsi a qualche peccato… almeno in cucina. Ecco alcune idee per “cedere” a questi irresistibili dolci

5 ricette di dolci di Carnevale: Cenci alla fiorentina - Chiacchiere integrali con cannella e zucchero di canna - Frittelle di riso e uvetta - Frittelline di finocchi alla vaniglia - Frittelline dolci alle mele e uvetta

Cucinatelo con fantasia

-

Un ingrediente della cucina orientale particolarmente nutriente e saporito è il tempeh. Scopriamo che cos'è e come abbinarlo a ingredienti stagionali per preparare piatti accattivanti, da portare in tavola in ogni occasione

5 ricette con il tempeh: Crocchette di tempeh - Gran piatto di tempeh con crostini al rosmarino - Tempeh al salto - Millefoglie di porri con noci, patate e tempeh - Stufato di tempeh, funghi e ortiche

Un altro grano

-

Il bulgur, ingrediente eclettico e tutto da scoprire, si cucina secondo le modalità di preparazione e cottura del riso, ma è ottenuto dal grano duro. Scopriamo insieme questa preparazione tradizionale con ricette gustose, semplici e nutrienti

5 ricette con il bulgur: Bulgur con ceci stufati - Bulgur con stufato di sedano, carote e semi di sesamo - Crocchette di bulgur e pesce con cipolle al forno - Tiella di bulgur, patate e cozze - Minestra della sposa

Dalla terra con amore

-

Simbolo della versatilità in cucina, le patate possono fare da protagoniste in primi e secondi piatti, antipasti e contorni, facili da preparare ma sempre appetitosi

5 ricette con le patate: Penne integrali con ortaggi e provola affumicata - Crocchette con spinaci e tofu alla menta - Patate con ripieno di broccoli e formaggio - Rotolo di patate con ripieno di broccoli - Insalata di patate al dragoncello

Ricche e gustose

-

La cucina tradizionale le vuole buone e fin troppo condite, ma le lasagne possono essere cucinate anche in forma alleggerita. Eccone alcune versioni con verdure o pesce che faranno la gioia dei palati più golosi

5 ricette per lasagne: Lasagne con ricotta e ragù di germogli - Lasagne di grano saraceno con spinaci e stracchino - Lasagne di segale con carciofi, salsa di pomodoro e pecorino - Lasagnette colorate con radicchio, ricotta e mandorle - Lasagne allo scoglio

Piatti unici per i bambini

-

Fatevi aiutare dai vostri piccoli in cucina e accogliete i loro suggerimenti. Un’ottima occasione per passare del tempo prezioso in modo goloso e sano insieme a loro anche in cucina

5 ricette per piatti unici: Frittata di pasta alla napoletana - Lasagne di farro con cavolo cappuccio e crescenza di capra - Pasta con lenticchie, zucca, cavolfiore e casera - Rotolo verde e bianco - Sformato di spinaci e gruviera

Una morbida risorsa in cucina

-

Con primi piatti, verdure e, naturalmente, nei dolci, la bianca e cremosa ricotta si rivela davvero versatile. Ecco alcune ricette vegetariane per portarla in tavola in modo nutriente e goloso

5 ricette con la ricotta: Flan di ricotta e carote - Strudel variegato - Lasagne di formaggio e pesto di sedano verde - Ravioli di catalogna al limone - Cannoli di ricotta all'arancia

Verdi di natura

-

Cotture rapide e abbinamenti sapienti: ecco delle idee per gustare appieno il sapore degli spinaci. Idee che ritrovate nelle nostre ricette, tutte basate su modi sfiziosi e insoliti per preparare questi popolarissimi ortaggi, dagli antipasti fino al dolce!

5 ricette con gli spinaci: Frittelline di spinaci e stracchino - Salame di uova, spinaci e fontina - Vellutata di spinaci e lattuga con seitan croccante - Tortino di ceci e ortaggi con insalata di spinaci - Crostata dolce di spinaci

È tempo di… soia!

-

Dal latte allo spezzatino, sono molti i prodotti a base di soia, un legume che ha conosciuto negli ultimi anni un vero boom commerciale. Portiamolo in tavola con originalità e gusto

5 ricette con la soia: Bocconcini di soia in umido con finocchi - Zuppa di verdure con gnocchetti di tofu - Spaghetti al ragù di soia e carciofi - Tortino di tofu con patate e porri in guazzetto - Crema caramellata alle mandorle con arance e kiwi

In principio era la banana

-

Rari fino a un po’ di anni fa i frutti esotici si stanno diffondendo sempre più. Rappresentano una piacevole variazione nelle nostre abitudini, portiamoli in cucina e gustiamoli in tutto il loro sapore

5 ricette con la frutta esotica: Filetto di ananas in agrodolce - Muffin con mele, avena e banane - Vellutata di carote e avocado all'erba cipollina - Crema di mango, arancia e frutto della passione - Gallette integrali con pompelmo marinato e doppio anice

css.php