Un lavoro manuale che crea buonumore
Il pane sazia, dà stabilità e “fa casa”. Una persona con cui si divide il pane è una persona cui va la nostra amicizia e fiducia. Ecco, quindi, alcune idee per prepararlo in modo sfizioso e poterlo offrire con “orgoglio”
6 ricette per il pane: Pane cento per cento segale - Pane ai quattro cereali - Pane integrale semplice - Pane alle carote - Pane contadino - Pane al muesli
Ricette facili per stupire il partner
Quali sapori si addicono alle passioni amorose che febbraio celebra? Certamente non l’amaro, che riguarda emozioni più consone alla vita di tutti i giorni. Sono i sapori dolci e quelli piccanti a dare quella nota di seduzione leggermente trasgressiva ai nostri piatti. Un’onda di calore che parte dal palato e pervade i sensi…
5 ricette per stupire: Spuma di fagioli rossi di sesamo con cialde di riso nero - Triangoli con ratatouille cruda al mango con triglie e coriandolo - Brodetto piccante di scampi e broccoli allo zenzero - Bocconcini dorati al formaggio e senape - Vol au vent con crema al fondente e arance all'amaretto
Sedano tutto da scoprire
Conosciuto già dai Greci per le sue virtù, il sedano in genere è utilizzato come ingrediente per salse o soffritti. Ma è a crudo e con le foglie che si esprime al massimo. Vi proponiamo qualche ricetta in cui quest'ortaggio è il protagonista di piatti un po' diversi dal consueto
5 ricette con il sedano: Sedani al sedano brasato - Crostini con caponatina di sedano - Insalata di sedano e arance - Insalata di sedano e arance - Minestra di sedano e pennette - Trenette al pesto di noci e sedano
Una cena seduttiva
San Valentino, la festa degli innamorati va celebrata anche a tavola. Ecco un menu fatto da piatti “dell’eros” che potete realizzare anche se non siete cuoche provette
I pinoli: un jolly in cucina
Sani e saporiti, i pinoli sono dei veri integratori di sostanze nutrienti. La cucina vegetariana li usa moltissimo sia perché sono ricchi di proteine sia perché arricchiscono i piatti di sapore, soprattutto se tostati, andando a sostituire nelle ricette tradizionali ingredienti di origine animale, come formaggio e salumi
5 ricette con i pinoli: Cipolle arrosto con pinoli - Crocchette di miglio con spinaci all'uvetta e pinoli - Crostata con farcia di carote e pinoli - Spaghetti con pomodori, uvetta e pinoli - Torta pinolata
Un cacio antichissimo
Già prodotto in Lunigiana al tempo degli Etruschi, amato da Lorenzo il Magnifico e da papa Pio II, il pecorino toscano ha un’origine antica ma è molto apprezzato anche ai giorni nostri, sia nella versione a pasta tenera, sia in quella a pasta semidura
5 ricette con il pecorino: Minestra filante di orzo e cavolo rapa - Carpaccio di carciofi con pecorino stagionato agli agrumi - Insalata colorata con pecorino, erba cipollina e sesamo - Lasagne di segale con carciofi, salsa di pomodoro e pecorino - Spaghettini al pecorino profumato
C’era una volta la zuppa
In ammollo i legumi, a lavare le verdure e poi tutto insieme nella pentola. Una lenta cottura e la magia è fatta… minestre calde e sostanziose tutte da provare
5 ricette per zuppe: Zuppa densa di ceci ai funghi - Zuppa ligure con castagne, lenticchie e broccoli - Zuppa di azuki e verdure - Zuppa di fagioli e farro - Zuppa di lenticchie e bietole
Fantastico riso
Arborio, Vialone Nano, integrale… sono tante le qualità di riso tra cui scegliere. Ecco alcuni modi molto diversi di prepararle: da speciali risotti con verdure, a minestre e sformati, concludendo con un irresistibile dessert
5 ricette con il riso: Riso integrale con carciofi croccanti - Sformatini di riso e spinaci in crema di zucca - Minestra di ceci e riso al limone - Riso integrale con ceci e indivia - Dolce di riso alla vaniglia con cioccolato e pistacchi
La dolcezza è in tavola
Il miele è uno dei più straordinari prodotti della natura, conosciuto e apprezzato fin dalla preistoria. Un ingrediente sempre attuale da scoprire per dare un tocco di dolcezza ai vostri piatti e alla vostra vita
5 ricette con il miele: Calzone di kamut con spinaci - Insalata di olive e cedro - Pane ai semi di lino - Strudel con radicchio verde in agrodolce - Pere alle mandorle
Mangiare in bianco? Sì, ma saporito!
Tra stereotipi e verità sulla famosa dieta “in bianco”, il calore dei popoli mediterranei si esprime in queste ricette, candide come la neve ma gustose e nutrienti
5 ricette in bianco: Bavarese ai finocchi con nocciole e semi di papavero - Pappardelle con i finocchi - Mini sformati di indivia belga con fonduta al gorgonzola - Rombo in bianco alle erbe e pinoli - Meringa allo zenzero candito