Ortiche sfiziose e sane
Cresce in ogni dove ma predilige i luoghi umidi vicini alle zone abitate. Parliamo dell’ortica, un’erba spontanea ricca di benefiche proprietà che ben si presta alla preparazione di gustose ricette
5 ricette con le ortiche: Crespelle di ceci con carciofi, ortica e formaggio morbido di capra - Fusilli integrali di kamut al pesto di ortica - Spatzli di avena con ortiche e funghi - Vellutata di ortiche ai doppi fiocchi - Gnocchetti alle ortiche con burro alla vaniglia
Pasquetta fuori porta
La tradizione vuole che il giorno di Pasquetta sia la prima occasione dell'anno per una gita fuori città con amici e parenti. Come organizzarsi per non ridursi a mangiare banali panini? Il segreto sta nel preparare tutto in anticipo. Con un po’ di fantasia la scampagnata può diventare un pranzo d’alta cucina
Le uova di Pasqua
Simbolo della rinascita, le uova sono sempre presenti sulle tavole pasquali. Provatele con queste originali ricette che le sanno valorizzare in modo creativo
5 ricette con le uova: Uova di quaglia alla paprica in crema di fagioli - Uova al cocco nel nido di barba di frate - Carbonara di asparagi e seitan croccante - Terrine di uova e verdure al formaggio - Crostatine salate di farro con broccoletti e uova di quaglia
Verdissima Pasqua
Asparagi, barba di frate, fave… Festeggiamo la Pasqua con uno speciale menu vegetariano ricco di verdure primaverili che si conclude con un golosissimo dolce al cioccolato bianco
Tarassaco, salute in campo
Certo, il fiore giallo si nota di più. Ma sono le foglie seghettate del tarassaco il tesoro da gustare in tante ricette diverse e sfiziose che portano in tavola la primavera
5 ricette con il tarassaco: Mini quiche di patate e caprino con rucola e tarassaco - Sformati primaverili di asparagi e tarassaco - Zuppa amara di primavera - Tortino vegetariano al tarassaco - Involtini di sogliola alla salvia con purè di tarassaco
Yogurt, si usa anche così…
Fatto in casa o comperato già pronto, lo yogurt, con il suo gusto fresco e acidulo, si presta molto bene alla realizzazione di tante preparazioni, dagli antipasti ai dolci
5 ricette con lo yogurt: Coppette di ortaggi con yogurt alle mandorle - Zuppa d'orzo allo yogurt - Tortillas messicane con chili di lenticchie, yogurt e avocado - Pane rustico allo yogurt - Dessert alla frutta con crema di yogurt al limone
Rossi dal cuore candido
Gusto deciso, polpa bianca, croccante e leggermente piccante, saporiti e versatili, i ravanelli aggiungono colore e sapore ai piatti e sono un ottimo toccasana per la salute
5 ricette con i ravanelli: Riso con cipollotti, asparagi, patate e ravanelli - Insalata di lenticchie alla maggiorana con crostini - Michetta con insalata di lenticchie, ravanelli e limone - Tartellette con insalata di spinaci e ravanelli - Vellutata red kidney
Fantasia vegan di primavera
Colorate, fresche e speziate: ecco le caratteristiche che accumunano le nostre proposte vegetali al 100%. Antipasti, primi e secondi piatti, tutti facili e ottimi per chi è vegan e per chi non lo è!
5 ricette vegan: Insalata croccante con tofu grigliato e salsa al sesamo - Involtini di pasta fillo con carote e lenticchie in salsa aromatica - Barchette di belga all'avocado con carote al timo - Spezzatino di tofu con patate e carote alla salvia - Mini colombe con crema al limone
Risveglio di primavera
Tarassaco, ortica e cicoria sono le erbe che annunciano per prime l’arrivo della bella stagione e arricchiscono i piatti con il loro sapore spiccato e il bel colore verde. A loro dedichiamo queste proposte golose
5 ricette di primavera: Crostoni con crema di ceci, cicoria e caciocavallo - Gnocchetti sardi in salsa di tofu affumicato e di ortica allo zenzero - Flan di tarassaco e mandorle con crema aromatica di ricotta - Crocchette di patate e cicoria - Vellutata di ortiche ai doppi fiocchi
Energia per corpo e mente
Il miglio è un cereale tutto da scoprire, ricco di proprietà e virtù utili alla salute, ha un sapore dolce che lo rende perfetto per la preparazione di piatti deliziosi e senza glutine
5 ricette con il miglio: Carciofi ripieni al forno con insalatina di crescione - Crocchette di miglio con spinaci all'uvetta e pinoli - Miglio in insalata - Timballo di miglio e cavolo cappuccio con aglio fresco e curry - Budino di miglio e mandorle al cioccolato