Home Oggi cucino Pagina 165

Oggi cucino

Cucina a 360° con il riso, il re dei cereali

Il riso è un ingrediente molto versatile in cucina che può essere utilizzato per qualsiasi tipo di preparazione dai primi piatti, ai piatti unici, ai timballi, come accompagnamento ai secondi, come ripieno e persino per  la realizzazione di dolci. 

Ecco 5 gustose preparazioni dal ricettario di "Cucina Naturale" che hanno come protagonista il riso:  Arancini di riso vegetale -  Riso basmati speziato al limone con infuso allo zafferano -  Tris di riso con verdure croccanti, olive e fiocchi di latte -  Risotto con asparagi, belga e taleggio -   Budinetti di riso nero e ricotta con salsa di mirtilli rossi

Casari per un giorno

-

Produrre nella tua cucina una bella forma di primosale o della fresca e tenera ricotta è facile e anche veloce. Prova le nostre ricette e inventane di nuove, aggiungendo fresche erbe di primavera o altri ingredienti a tua scelta

Barba di frate, salute verde

-

Agretti, barba di frate, senape dei monaci, ci sono mille e uno nomi per queste piantine verdi che, con il loro sapore gradevole e leggermente acidulo, arricchiscono i piatti in maniere golosa e salutare

5 ricette con la barba di frate: Spaghetti integrali con barba di frate e pinoli - Omelette soffice alle erbe aromatiche - Tempura di riso con barba di frate, asparagi e broccoletti - Uova al cocco nel nido di barba di frate - Dadolata di tempeh con ortaggi

Dolci, croccanti e salutari

-

Le carote sono ortaggi molto apprezzati in tutto il mondo, non solo per la loro versatilità in cucina ma anche per le loro ottime proprietà nutritive o portatele in tavola crude o cotte, tutti i giorni!

5 ricette con le carote: Gnocchetti alle carote con taleggio e fave fresche - Tortini di carote con fave al timo - Crema di carote e mandorle alla salvia - Sformato di carote alla salvia - Torta di carote con olio di oliva

Cucina metropolitana

-

Scopriamo, sfogliando il libro Cucina metropolitana di Emanuele Patrini collaboratore di Cucina Naturale, come culture e cucine differenti possano coesistere sulle nostre tavole, e come questi cibi possano essere preparati in tempi molto brevi e con ingredienti di qualità

5 ricette tratte dal libro Cucina metropolitana: Bon bon di formaggio - Tortelli di sfoglia - Hamburger vegetariano di lenticchie e patate - Pasta con pesto di rucola - Torta al cioccolato ultrarapida

Minestre e zuppe di primavera

-

Tempi di cottura più brevi, meno grassi e tante verdure fresche per i primi piatti al cucchiaio della nuova stagione

5 ricette per zuppe: Minestra verde di avena e lenticchie al rafano - Zuppa di fave e lattuga - Zuppa di scarola e cime di finocchio - Zuppa di verdure e lenticchie - Minestra di asparagi e piselli

Cioccolato per dessert

-

Chi l’ha detto che i dolci al cioccolato sono sempre ipercalorici? Provate le nostre ricette dove la frutta fresca viene abbinata sapientemente al cioccolato bianco, al latte e fondente. Per tutti i gusti!

5 dolci con il cioccolato: Dolcetti di mele al cioccolato fondente con amaranto - Millefoglie alle pere con cioccolato al latte - Pere marinate con mandorle e cioccolato bianco - Budino di miglio e mandorle al cioccolato - Spiedini di frutta alla crema di cioccolato

Ortiche sfiziose e sane

-

Cresce in ogni dove ma predilige i luoghi umidi vicini alle zone abitate. Parliamo dell’ortica, un’erba spontanea ricca di benefiche proprietà che ben si presta alla preparazione di gustose ricette

5 ricette con le ortiche: Crespelle di ceci con carciofi, ortica e formaggio morbido di capra - Fusilli integrali di kamut al pesto di ortica - Spatzli di avena con ortiche e funghi - Vellutata di ortiche ai doppi fiocchi - Gnocchetti alle ortiche con burro alla vaniglia

Pasquetta fuori porta

-

La tradizione vuole che il giorno di Pasquetta sia la prima occasione dell'anno per una gita fuori città con amici e parenti. Come organizzarsi per non ridursi a mangiare banali panini? Il segreto sta nel preparare tutto in anticipo. Con un po’ di fantasia la scampagnata può diventare un pranzo d’alta cucina

Le uova di Pasqua

-

Simbolo della rinascita, le uova sono sempre presenti sulle tavole pasquali. Provatele con queste originali ricette che le sanno valorizzare in modo creativo

5 ricette con le uova: Uova di quaglia alla paprica in crema di fagioli - Uova al cocco nel nido di barba di frate - Carbonara di asparagi e seitan croccante - Terrine di uova e verdure al formaggio - Crostatine salate di farro con broccoletti e uova di quaglia

css.php