Cucina a 360° con il riso, il re dei cereali
Il riso è un ingrediente molto versatile in cucina che può essere utilizzato per qualsiasi tipo di preparazione dai primi piatti, ai piatti unici, ai timballi, come accompagnamento ai secondi, come ripieno e persino per la realizzazione di dolci.
Ecco 5 gustose preparazioni dal ricettario di "Cucina Naturale" che hanno come protagonista il riso: Arancini di riso vegetale - Riso basmati speziato al limone con infuso allo zafferano - Tris di riso con verdure croccanti, olive e fiocchi di latte - Risotto con asparagi, belga e taleggio - Budinetti di riso nero e ricotta con salsa di mirtilli rossi
Casari per un giorno
Produrre nella tua cucina una bella forma di primosale o della fresca e tenera ricotta è facile e anche veloce. Prova le nostre ricette e inventane di nuove, aggiungendo fresche erbe di primavera o altri ingredienti a tua scelta
Barba di frate, salute verde
Agretti, barba di frate, senape dei monaci, ci sono mille e uno nomi per queste piantine verdi che, con il loro sapore gradevole e leggermente acidulo, arricchiscono i piatti in maniere golosa e salutare
5 ricette con la barba di frate: Spaghetti integrali con barba di frate e pinoli - Omelette soffice alle erbe aromatiche - Tempura di riso con barba di frate, asparagi e broccoletti - Uova al cocco nel nido di barba di frate - Dadolata di tempeh con ortaggi
Dolci, croccanti e salutari
Le carote sono ortaggi molto apprezzati in tutto il mondo, non solo per la loro versatilità in cucina ma anche per le loro ottime proprietà nutritive o portatele in tavola crude o cotte, tutti i giorni!
5 ricette con le carote: Gnocchetti alle carote con taleggio e fave fresche - Tortini di carote con fave al timo - Crema di carote e mandorle alla salvia - Sformato di carote alla salvia - Torta di carote con olio di oliva
Cucina metropolitana
Scopriamo, sfogliando il libro Cucina metropolitana di Emanuele Patrini collaboratore di Cucina Naturale, come culture e cucine differenti possano coesistere sulle nostre tavole, e come questi cibi possano essere preparati in tempi molto brevi e con ingredienti di qualità
5 ricette tratte dal libro Cucina metropolitana: Bon bon di formaggio - Tortelli di sfoglia - Hamburger vegetariano di lenticchie e patate - Pasta con pesto di rucola - Torta al cioccolato ultrarapida
Minestre e zuppe di primavera
Tempi di cottura più brevi, meno grassi e tante verdure fresche per i primi piatti al cucchiaio della nuova stagione
5 ricette per zuppe: Minestra verde di avena e lenticchie al rafano - Zuppa di fave e lattuga - Zuppa di scarola e cime di finocchio - Zuppa di verdure e lenticchie - Minestra di asparagi e piselli
Cioccolato per dessert
Chi l’ha detto che i dolci al cioccolato sono sempre ipercalorici? Provate le nostre ricette dove la frutta fresca viene abbinata sapientemente al cioccolato bianco, al latte e fondente. Per tutti i gusti!
5 dolci con il cioccolato: Dolcetti di mele al cioccolato fondente con amaranto - Millefoglie alle pere con cioccolato al latte - Pere marinate con mandorle e cioccolato bianco - Budino di miglio e mandorle al cioccolato - Spiedini di frutta alla crema di cioccolato
Ortiche sfiziose e sane
Cresce in ogni dove ma predilige i luoghi umidi vicini alle zone abitate. Parliamo dell’ortica, un’erba spontanea ricca di benefiche proprietà che ben si presta alla preparazione di gustose ricette
5 ricette con le ortiche: Crespelle di ceci con carciofi, ortica e formaggio morbido di capra - Fusilli integrali di kamut al pesto di ortica - Spatzli di avena con ortiche e funghi - Vellutata di ortiche ai doppi fiocchi - Gnocchetti alle ortiche con burro alla vaniglia
Pasquetta fuori porta
La tradizione vuole che il giorno di Pasquetta sia la prima occasione dell'anno per una gita fuori città con amici e parenti. Come organizzarsi per non ridursi a mangiare banali panini? Il segreto sta nel preparare tutto in anticipo. Con un po’ di fantasia la scampagnata può diventare un pranzo d’alta cucina
Le uova di Pasqua
Simbolo della rinascita, le uova sono sempre presenti sulle tavole pasquali. Provatele con queste originali ricette che le sanno valorizzare in modo creativo
5 ricette con le uova: Uova di quaglia alla paprica in crema di fagioli - Uova al cocco nel nido di barba di frate - Carbonara di asparagi e seitan croccante - Terrine di uova e verdure al formaggio - Crostatine salate di farro con broccoletti e uova di quaglia