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Oggi cucino

Piatti prezzemolati

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Il prezzemolo è un aroma che merita di passare da comparsa a vero protagonista. Dà carattere ad antipasti, primi e secondi piatti vegetariani: provate le nostre ricette, non vi deluderà!

5 ricette con il prezzemolo: Treccine di pane prezzemolate - Fettuccine al pesto di prezzemolo e noci - Polpettine di soia in cremolata di prezzemolo - Filetti di pesce al forno con carciofi al prezzemolo - Vellutata di sedano e finocchi con olio al prezzemolo

Vitamiina C in un sol boccone!

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È assolutamente indispensabile, inutile però assumerne più del dovuto. Ecco qualche ricetta per gustose pietanze che ci rafforzano anche nella mezza stagione

5 ricette ricche di vitamina C: Insalata ricca con kiwi e noci - Cavolini speziati con pompelmo e finocchi al peperoncino - Lasagne di pane carasau con cime di rapa e stracchino - Cavolo saltatao ai semi tostati - Crostata alla crema con arance crude, uvetta e pinoli

Malto, dolce e salato

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Orzo, mais, riso, avena… Da molti cereali si ricavano malti e sciroppi interessanti in cucina. Scopriamo le loro caratteristiche principali e come utilizzarli al meglio in una panoramica di ricette vegetariane che spaziano dagli antipasti ai secondi piatti per concludere in bellezza coi dessert

5 ricette con il malto: Muffin al crescione e formaggio di capra - Tofu croccante al malto con sesamo, zenzero e cavoletti - Triangoli integrali al malto con bicchierini di carote e mandorla - Crostata di farro alle arance amare - Ciambelline integrali alle bacche di goji e mandorle   

Insalate ricche di personalità

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Per aprire lo stomaco o per accompagnare un piatto forte ben si addicono le insalate crude. Qualche idea originale su come combinarle e come condirle

5 ricette per insalate: Crudità di verdure ai pistacchi - Insalata mista in salsa agrodolce - Insalata rinfrescante alla genovese - Insalata verde e rossa in crema di pomodoro con cornflakes - Insalatina di carciofi con mimosa di uova alla menta

Sua eccellenza l’avocado

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Raffinato ingrediente della cucina vegetariana l’avocado, frutto tropicale dalla polpa cremosa, non solo è utilizzato in cucina per la preparazione di sfiziose ricette dolci e salate, ma è anche un ingrediente ricco di importanti principi nutritivi

5 ricette con l'avocado: Tortino crudo di avocado, mela verde e ravanelli con maionese con maionese di mandorle - Piatto di broccoli e avocado allo zenzero - Tortillas messicane con chili di lenticchie, yogurt e avocado - Vellutata di carote e avocado all'erba cipollina - Mousse di avocado e cioccolato con crema allo zafferano

Al forno senza grassi

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I piatti cucinati al forno hanno un sapore speciale e, una volta cotti, sono leggeri e sani. Dal primo al dolce, con questo tipo di cottura e utilizzando pochi grassi, è possibile preparare un saporito menu adatto a tutte le occasioni e a tutti i commensali

5 ricette al forno: Broccoletti al forno con patate, olive e capperi alla cosentina - Focaccine di patate alla pizzaiola - Carciofi ripieni di miglio al forno - Tortino di ricotta e carciofi - Flan di mele

Riciclare la pasta con gusto

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Avete cotto più pasta del necessario? Niente paura! Ecco alcune idee per riproporla in tavola trasformata in modo sfizioso e veloce, perfetto per tutte le occasioni

5 ricette con la pasta riciclata: Frittata di pasta alla napoletana - Pasta al forno con ragù di verdure - Pasta croccante con lenticchie e carote - Mini timballi al forno con broccoli e noci - Spaghetti al cartoccio con verza e crema di salmone

Pane sfizioso e sano

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Di solito lo compriamo, ma almeno qualche volta dovremmo provare l’ebbrezza di prepararlo in casa. Un buon pane, meglio se integrale, è uno degli ingredienti base della cucina naturale, quello che spesso segna la differenza tra un pasto ben riuscito e uno che non lo è

5 ricette per il pane: Pane nero - Pane alle carote - Pane al malto e ai fiocchi di 5 cereali - Ciabatta con pomodoro e basilico - Pane all'ananas e peperoncino

Dolci e brillanti banane

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La banana, uno tra i frutti più consumati al mondo, si è conquistata un ruolo prestigioso a tavola grazie al suo sapore caratteristico e alle sue proprietà benefiche

5 ricette con le banane: Barrette ai semi, alla banana e all'avena - Cake di banane alle noci - Cestini di cioccolato e banane caramellate al rum - Pane al latticello e banane - Torta alle banane

Piatti unici con le acciughe conservate

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Ecco tante ricette nutrienti e rapide. Abbinate a un’insalata, a una minestra veloce o a un pezzetto di formaggio, formano un menu perfetto per la cena di tutti i giorni

4 ricette con le acciughe: Crostini con insalata belga, acciughe e uova strapazzate - Cavolfiore con acciughe, fiocchi di avena e semi di girasole - Spaghetti al pomodoro con acciughe, funghi e pinoli - Triglie con finocchi, acciughe e menta

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