Non solo macedonie: con la fantastica frutta estiva, al naturale, marinata o appena cotta, è possibile creare dessert sani e deliziosi, dai più semplici a base soltanto di frutta a quelli più golosi con l’aggiunta di creme.

Pizza party

A chi non piace la pizza? Se pensate che farla in casa sia complicato o richieda tempi troppo lunghi, avrete di che ricredervi. Con le nostre ricette e i nostri consigli, preparare originali pizze, pizzette e focacce, con ingredienti sani e naturali diventerà un gioco da ragazzi

Cipolle, sedano, peperoni, zucchine, pomodori: approfittiamo della bella stagione per rendere più gustose le nostre ricette con condimenti solo a base di ortaggi ed erbe aromatiche crude. Dai primi piatti di pasta o riso, agli sformati fino ai pratici e rapidi piatti unici, arricchiti di ingredienti nutrienti.

Con la bella stagione torna la voglia di organizzare gite o serate all'aperto, occasioni ideali per servire un pasto a base di spiedini. Dall'antipasto al dolce, ecco alcune idee per crearne di golosi e squisiti, con ingredienti rigorosamente tutti "infilzati"

I fagiolini appartengono alla famiglia dei legumi, ma per le loro caratteristiche nutrizionali somigliano di più agli ortaggi estivi con i quali si sposano benissimo. La loro lunga stagione arriva fino a ottobre: approfittiamone per farli uscire dal ruolo di contorno e gustarli in modi diversi e nuovi anche per saporiti antipasti oppure primi o secondi piatti

Con i chicchi di grano, e i suoi derivati cuscus e bulgur, oppure di orzo o di grano saraceno, è possibile preparare delle insalate squisite ma povere di grassi.

Fresche, leggere e disintossicanti, le zucchine donano ai nostri piatti un sapore davvero inconfondibile. In questa stagione danno il meglio di sé, grazie alla coltivazione in pieno campo: sapore e profumo si fanno più decisi, ma l'ortaggio non perde quella leggerezza che gli consente di apparire in mille ricette, che siano facili o anche d'effetto

Il pesce veloce

Potete comprarli già pronti, farli ricavare dal pescivendolo o pensarci da voi: grazie ai filetti cucinare il pesce diventa molto più semplice e veloce, smentendo il luogo comune che le ricette di mare siano sempre elaborate o lunghe da preparare. Dalla sogliola al rombo, ecco come valorizzare i filetti di pesce per gustosi secondi e anche primi piatti

Con questi gioielli estivi, carnosi e succosi, abbiamo creato freschi e colorati dessert senza offuscare la loro naturale bontà. Dai freschi brividi della granita alla morbidezza delle torte e dei dolci al cucchiaio, un assaggio di piaceri estivi tutti da provare…

Squisito al naturale, grazie alle tante sfaccettature aromatiche arricchisce condimenti, dolci e può dare un tocco particolare a inconsuete preparazioni salate

Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

Caffè della salute

il blog di Paolo Pedemonte

Il blog del direttore

di Venetia Villani

Libri

99 modi per dire no all’artrosi

Sapete che l’artrosi si può prevenire? E che si può curare senza antinfiammatori o cortisone? Quali sono le terapie più avanzate? Quali alimenti possono apportare maggiori benefici contro questa patologia, e quali vanno invece evitati? Avevate mai pensato che fare yoga o meditazione potesse aiutare? Questo libro offre le risposte a ogni interrogativo

Contro gli inestetismi della pelle
Kit normalizzazione fisiologica

Normalizzazione fisiologica, la risposta ad ogni tipo di inestetismo per avere una bella pelle senza trucco
css.php