Piatti prezzemolati
Il prezzemolo è un aroma che merita di passare da comparsa a vero protagonista. Dà carattere ad antipasti, primi e secondi piatti vegetariani: provate le nostre ricette, non vi deluderà!
5 ricette con il prezzemolo: Treccine di pane prezzemolate - Fettuccine al pesto di prezzemolo e noci - Polpettine di soia in cremolata di prezzemolo - Filetti di pesce al forno con carciofi al prezzemolo - Vellutata di sedano e finocchi con olio al prezzemolo
Vitamiina C in un sol boccone!
È assolutamente indispensabile, inutile però assumerne più del dovuto. Ecco qualche ricetta per gustose pietanze che ci rafforzano anche nella mezza stagione
5 ricette ricche di vitamina C: Insalata ricca con kiwi e noci - Cavolini speziati con pompelmo e finocchi al peperoncino - Lasagne di pane carasau con cime di rapa e stracchino - Cavolo saltatao ai semi tostati - Crostata alla crema con arance crude, uvetta e pinoli
Malto, dolce e salato
Orzo, mais, riso, avena… Da molti cereali si ricavano malti e sciroppi interessanti in cucina. Scopriamo le loro caratteristiche principali e come utilizzarli al meglio in una panoramica di ricette vegetariane che spaziano dagli antipasti ai secondi piatti per concludere in bellezza coi dessert
5 ricette con il malto: Muffin al crescione e formaggio di capra - Tofu croccante al malto con sesamo, zenzero e cavoletti - Triangoli integrali al malto con bicchierini di carote e mandorla - Crostata di farro alle arance amare - Ciambelline integrali alle bacche di goji e mandorle
Insalate ricche di personalità
Per aprire lo stomaco o per accompagnare un piatto forte ben si addicono le insalate crude. Qualche idea originale su come combinarle e come condirle
5 ricette per insalate: Crudità di verdure ai pistacchi - Insalata mista in salsa agrodolce - Insalata rinfrescante alla genovese - Insalata verde e rossa in crema di pomodoro con cornflakes - Insalatina di carciofi con mimosa di uova alla menta
Sua eccellenza l’avocado
Raffinato ingrediente della cucina vegetariana l’avocado, frutto tropicale dalla polpa cremosa, non solo è utilizzato in cucina per la preparazione di sfiziose ricette dolci e salate, ma è anche un ingrediente ricco di importanti principi nutritivi
5 ricette con l'avocado: Tortino crudo di avocado, mela verde e ravanelli con maionese con maionese di mandorle - Piatto di broccoli e avocado allo zenzero - Tortillas messicane con chili di lenticchie, yogurt e avocado - Vellutata di carote e avocado all'erba cipollina - Mousse di avocado e cioccolato con crema allo zafferano
Al forno senza grassi
I piatti cucinati al forno hanno un sapore speciale e, una volta cotti, sono leggeri e sani. Dal primo al dolce, con questo tipo di cottura e utilizzando pochi grassi, è possibile preparare un saporito menu adatto a tutte le occasioni e a tutti i commensali
5 ricette al forno: Broccoletti al forno con patate, olive e capperi alla cosentina - Focaccine di patate alla pizzaiola - Carciofi ripieni di miglio al forno - Tortino di ricotta e carciofi - Flan di mele
Riciclare la pasta con gusto
Avete cotto più pasta del necessario? Niente paura! Ecco alcune idee per riproporla in tavola trasformata in modo sfizioso e veloce, perfetto per tutte le occasioni
5 ricette con la pasta riciclata: Frittata di pasta alla napoletana - Pasta al forno con ragù di verdure - Pasta croccante con lenticchie e carote - Mini timballi al forno con broccoli e noci - Spaghetti al cartoccio con verza e crema di salmone
Pane sfizioso e sano
Di solito lo compriamo, ma almeno qualche volta dovremmo provare l’ebbrezza di prepararlo in casa. Un buon pane, meglio se integrale, è uno degli ingredienti base della cucina naturale, quello che spesso segna la differenza tra un pasto ben riuscito e uno che non lo è
5 ricette per il pane: Pane nero - Pane alle carote - Pane al malto e ai fiocchi di 5 cereali - Ciabatta con pomodoro e basilico - Pane all'ananas e peperoncino
Dolci e brillanti banane
La banana, uno tra i frutti più consumati al mondo, si è conquistata un ruolo prestigioso a tavola grazie al suo sapore caratteristico e alle sue proprietà benefiche
5 ricette con le banane: Barrette ai semi, alla banana e all'avena - Cake di banane alle noci - Cestini di cioccolato e banane caramellate al rum - Pane al latticello e banane - Torta alle banane
Piatti unici con le acciughe conservate
Ecco tante ricette nutrienti e rapide. Abbinate a un’insalata, a una minestra veloce o a un pezzetto di formaggio, formano un menu perfetto per la cena di tutti i giorni
4 ricette con le acciughe: Crostini con insalata belga, acciughe e uova strapazzate - Cavolfiore con acciughe, fiocchi di avena e semi di girasole - Spaghetti al pomodoro con acciughe, funghi e pinoli - Triglie con finocchi, acciughe e menta