Home Oggi cucino Pagina 168

Oggi cucino

Riciclare la pasta con gusto

-

Avete cotto più pasta del necessario? Niente paura! Ecco alcune idee per riproporla in tavola trasformata in modo sfizioso e veloce, perfetto per tutte le occasioni

5 ricette con la pasta riciclata: Frittata di pasta alla napoletana - Pasta al forno con ragù di verdure - Pasta croccante con lenticchie e carote - Mini timballi al forno con broccoli e noci - Spaghetti al cartoccio con verza e crema di salmone

Pane sfizioso e sano

-

Di solito lo compriamo, ma almeno qualche volta dovremmo provare l’ebbrezza di prepararlo in casa. Un buon pane, meglio se integrale, è uno degli ingredienti base della cucina naturale, quello che spesso segna la differenza tra un pasto ben riuscito e uno che non lo è

5 ricette per il pane: Pane nero - Pane alle carote - Pane al malto e ai fiocchi di 5 cereali - Ciabatta con pomodoro e basilico - Pane all'ananas e peperoncino

Dolci e brillanti banane

-

La banana, uno tra i frutti più consumati al mondo, si è conquistata un ruolo prestigioso a tavola grazie al suo sapore caratteristico e alle sue proprietà benefiche

5 ricette con le banane: Barrette ai semi, alla banana e all'avena - Cake di banane alle noci - Cestini di cioccolato e banane caramellate al rum - Pane al latticello e banane - Torta alle banane

Piatti unici con le acciughe conservate

-

Ecco tante ricette nutrienti e rapide. Abbinate a un’insalata, a una minestra veloce o a un pezzetto di formaggio, formano un menu perfetto per la cena di tutti i giorni

4 ricette con le acciughe: Crostini con insalata belga, acciughe e uova strapazzate - Cavolfiore con acciughe, fiocchi di avena e semi di girasole - Spaghetti al pomodoro con acciughe, funghi e pinoli - Triglie con finocchi, acciughe e menta

Torte salate senza segreti

-

Verdure o formaggi, uova o semi, legumi o pesce. Chi ha detto che la torta deve essere soltanto dolce? Qualche indicazione per la pasta base e per i possibili ripieni, ma qui la fantasia è d’obbligo e tutti possiamo crearne di ottimi con ingredienti di nostra scelta

5 ricette per torte salate: Cake di ceci, feta e pomodorini secchi - Torta salata alle due olive e finocchi - Rotolo di spinaci e tofu con nocciole e semid i lino - Crostata con farcia di carote e pinoli - Quiche con salmone e roquefort

Ceci tuttofare

-

I ceci, detti anche “carne dei poveri”, sono uno di quegli alimenti che non dovrebbero mai mancare nella nostra dieta. Oltre che buoni, infatti, sono ricchissimi di proteine e di fibre, preziose qualità in grado di favorire il benessere del nostro corpo

5 ricette con i ceci: Ceci in polpette con broccoletti, barbabietola e semi - Pane pita con falafel e yogurt - Patè di ceci neri, cipolla e dragoncello - Riso integrale con ceci e indivia - Zuppa di ceci con finocchio

I segreti per friggere bene

-

Il fritto è un piatto da consumare con parsimonia, ma quelle poche volte, che sia fatto a regola d’arte! Ecco alcuni suggerimenti per ottenere un fritto croccante, asciutto e saporito

5 ricette per fritti: Friittura di pesce speziato - Carciofi fritti con bastoncini di polenta e fonduta ai porri - Frittelle di mele al finocchio - Frittelle colorate di Carnevale - Frittelle di cipollotti e farina di mais

Foglie o coste?

-

Ortaggio adatto a tutti i piatti e a tutti i palati, la bietola si presta sia a essere consumata bollita, sia a far parte di ripieni, torte, o ricette più complesse

5 ricette con le bietole: Bietole in agrodolce - Risotto alle erbette con acciughe e funghi - Torta d'erbi - Zuppa di lenticchie e bietole - Cannelloni alle erbette

Carnevale? Naturale!

-

Rendete ancora più speciale l’invito dei vostri bambini preparando golose merende fatte in casa, semplici e genuine, a base di frutta fresca e secca. E scommettiamo che le vostre feste diventeranno le più gradite?

5 dolci per Carnevale: Ciambelline di grano saraceno con nocciole e cioccolato - Cupcake banana-cioc - Girelle di sfoglia con mandorle e cannella - Chiacchiere integrali con cannella e zucchero di canna - Fritole venete al forno

Farine di legumi, nuova tradizione

-

Quanti squisiti piatti è possibile preparare con le sane farine di legumi, tipiche delle cucine dell’area del Mediterraneo! Ecco una panoramica di gustose ricette tutte prive di glutine, latticini e uova

5 ricette con le farine di legumi: Panelle di piselli farcite con cime di rapa allo zenzero - Tortino di ceci e patate arrosto con radicchio rosso - Spiedini di cavoletti e carote all'aceto balsamico - Pane in cassetta alla cipolla - Tegoline di ceci con purè di patate alla maggiorana

css.php