Ricette senza glutine
Miglio: ricette facili e senza glutine


Portiamo in tavola il miglio, un cereale poco conosciuto ma ricco di Sali minerali, versatile in cucina, dal sapore delicato e senza glutine

Cereale energetico, ricco di amidi e con un contenuto proteico paragonabile a quello del frumento, il miglio è molto ricco di minerali, in particolare ferro, manganese, magnesio, zinco e fosforo; inoltre contiene acido silicico, che lo rende interessante soprattutto per la salute di capelli e pelle. Presenta anche un buon contenuto di vitamine del gruppo B e di fibre. Non contiene glutine.

Acquistare il miglio

Per usi alimentari il miglio si trova sotto forma di chicchi, di farina, o come ingrediente in paste o prodotti da forno particolari. È anche ben presente come prodotto erboristico per la cura di capelli e cute. È reperibile nei negozi di alimentazione naturale e nei reparti salutistici dei supermercati.

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Conservazione del miglio

Come tutti i cereali il miglio si conserva in una dispensa buia, asciutta e lontana da fonti di calore.

Il miglio in cucina

Il miglio in chicchi si cucina, senza ammollo preventivo, tostandolo brevemente in una pentola a fondo spesso senza aggiunta di grassi e unendo poi un volume d’acqua bollente pari al doppio di quello del cereale, si porta a cottura a fuoco basso in 25-30 minuti, controllando che non asciughi eccessivamente. È ottimo in zuppe, minestre di verdure e legumi, ripieni, sformati, da solo o mescolato ad altri cereali o simili. La farina può essere aggiunta in piccole quantità in pani e prodotti da forno.

5 ricette estive con il miglio.





 

 

Miglio: ricette facili e senza glutine - Ultima modifica: 2018-08-08T23:55:30+02:00 da Redazione

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