Ingredienti
Per persone
- 100 g Farina di ceci
- 50 g Miglio
- Acqua
- 1 Cipolla
- 1 Aglio
- Sale
Istruzioni
- Fai bollire il miglio secondo le istruzioni riportate sulla confezione e scolalo di ogni acqua residua quando cotto.
- In una ciotola versa la farina di ceci, aggiungi l’acqua a filo e un pizzico di sale, mescolando con una forchetta o una frusta. Il composto deve essere cremoso e denso. Lascia riposare a temperatura ambiente in attesa che il miglio sia cotto.
- In una padella ampia fai saltare a fuoco vivace la cipolla tagliata a pezzettini e continua la cottura a fuoco basso coprendo con un coperchio. Quando la cipolla sarà diventata morbidissima versala con il miglio nella pastella di ceci, mescola e cuoci come una frittata in una padella leggermente unta, a fuoco basso e con il coperchio. Quando la superficie sarà rappresa gira la tortilla aiutandoti con un piatto.
- Può essere anche cotta al forno, in una teglia ricoperta di carta da forno bagnata e strizzata non necessita di nessuna sorveglianza: a 180 gradi per 25 minuti. Servi con un’insalata o verdura cruda a piacere.