Il miglio è un cereale nutriente e dall'azione alcalinizzante, provatelo per farcire in modo originale i pomodori crudi

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Difficoltà: facile
20 minuti
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Impatto glicemico
430 chilocalorie

Istruzioni

  1. Versate 350 ml di acqua in una pentola, unite il miglio e portate a ebollizione. Coprite con un coperchio e fate sobbollire dolcemente per 15-20 minuti finché si sarà assorbita tutta l'acqua e il miglio inizierà leggermente ad attaccarsi al fondo della pentola. Levatelo dal fuoco, lasciatelo coperto per 5 minuti e poi trasferite il miglio in un vassoio per farlo raffreddare più velocemente.
  2. Mettete a rinvenire l'uvetta in acqua tiepida per qualche minuto (mentre il miglio cuoce) quindi strizzatela e sminuzzatela con un coltello. Riducete in dadini particolarmente piccoli il cetriolo, il peperone e i datterini.
  3. Tagliate la calotta dei pomodori e svuotateli aiutandovi con un cucchiaio. Conditeli all'interno con un pizzico di sale e teneteli capovolti su una griglia per 5 minuti.
  4. Preparate il condimento del miglio emulsionando l'olio con l'aceto, il prezzemolo, il succo di limone e un pizzico di sale.
  5. Frullate gli anacardi con 50 g di acqua, il basilico, l'olio, il succo di limone e poco sale.
  6. Sgranate il miglio sfregandolo tra le mani, quindi mescolatelo con l'emulsione, la dadolata di ortaggi e l'uvetta. Con il composto ottenuto farcite i pomodori e insaporiteli con il pesto di anacardi.
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Pomodori di miglio in pesto di anacardi e basilico - Ultima modifica: 2021-07-08T11:07:43+02:00 da Redazione
Pomodori di miglio in pesto di anacardi e basilico - Ultima modifica: 2021-07-08T11:07:43+02:00 da Redazione
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