Il miglio è un cereale nutriente e dall’azione alcalinizzante, provatelo per farcire in modo originale i pomodori crudi

Pomodori di miglio in pesto di anacardi e basilico - Ultima modifica: 2017-05-26T11:07:43+00:00 da Redazione
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare il tuo menu devi effettuare l'accesso.
Aggiungi al menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
20 minuti di preparazione
20 minuti di cottura
Impatto glicemicoBasso
430 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Versate 350 ml di acqua in una pentola, unite il miglio e portate a ebollizione. Coprite con un coperchio e fate sobbollire dolcemente per 15-20 minuti finché si sarà assorbita tutta l'acqua e il miglio inizierà leggermente ad attaccarsi al fondo della pentola. Levatelo dal fuoco, lasciatelo coperto per 5 minuti e poi trasferite il miglio in un vassoio per farlo raffreddare più velocemente.
  2. Mettete a rinvenire l'uvetta in acqua tiepida per qualche minuto (mentre il miglio cuoce) quindi strizzatela e sminuzzatela con un coltello. Riducete in dadini particolarmente piccoli il cetriolo, il peperone e i datterini.
  3. Tagliate la calotta dei pomodori e svuotateli aiutandovi con un cucchiaio. Conditeli all'interno con un pizzico di sale e teneteli capovolti su una griglia per 5 minuti.
  4. Preparate il condimento del miglio emulsionando l'olio con l'aceto, il prezzemolo, il succo di limone e un pizzico di sale.
  5. Frullate gli anacardi con 50 g di acqua, il basilico, l'olio, il succo di limone e poco sale.
  6. Sgranate il miglio sfregandolo tra le mani, quindi mescolatelo con l'emulsione, la dadolata di ortaggi e l'uvetta. Con il composto ottenuto farcite i pomodori e insaporiteli con il pesto di anacardi.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome