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Oggi cucino

Le golose interpretazioni della polenta

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La polenta  è un piatto nutriente e molto economico che nasce dalle tradizioni contadine italiane. Con il tempo è stata rivalutata anche da grandi chef, facendola diventare un piatto gourmet. Non solo, quindi, per accompagnare piatti di verdure, carni, pesci o formaggi. Grandi sono le sue potenzialità come protagonista di pietanze gustose. E, se ne preparate in quantità eccessiva, potete utilizzarla per dare vita, insieme ad altri ingredienti, a saporitissimi primi, secondi e persino dolci.

Gustatevi queste 7 proposte culinarie tratte dal ricettario di "Cucina Naturale":  Centofoglie di polenta con formaggio e acciughe - Merluzzo al basilico con polenta al nero di seppiaPizza di polentaPolenta morbida alla robiola con porri caramellati Polenta saltata con zucca e pesto di nocciolePolpettine di polenta con salsa di lenticchie rosseTortino di spinaci e polenta

Soffici soufflé dolci e salati: trucchi e ricette

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La ricetta originale fa parte della tradizione culinaria francese, ma ormai anche nella gastronomia tricolore è diventato un piatto prelibato. Il soufflé lo potete preparare dolce o salato, con i più svariati ingredienti.  Per ottenere un risultato finale eccellente, vi sveliamo alcuni trucchi e segreti nella fase di preparazione e in quella di cottura.

Cimentatevi in questi 6 deliziosi soufflé, dolci e salati, tratti dal ricettario di "Cucina Naturale": Soufflé al gorgonzola e lattuga - Soufflé ai finocchi e funghi - Soufflé all'orata e pisellini - Soufflé di broccoletti - Soufflé al cioccolato e caffè - Mandaranci soufflé

Fior di piatti con fior di broccoli

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Sono estremamente versatili, hanno un costo molto contenuto, possiedono pochissime calorie e molte qualità nutrizionali. Considerate tutte queste qualità, i broccoli non possono prescindere dai vostri menù autunnali. Si sposano perfettamente con tutte le varietà di cereali, con molti ortaggi, con pesce e formaggi, e riescono sempre a conferire ai piatti una nota di gusto.

Gustatevi queste 5 ricette tratte dal ricettario di "Cucina Naturale": Bucatini con broccoletti -  Crema di broccoletti e patate profumate al timo - Cuscus di broccoletti con crema speziata - Gratin leggero di broccoletti - Insalata di mele verdi e broccoletti con acciughe e olive

Sedano rapa: 6 ricette per gustarlo al meglio

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Conosciuto anche come sedano di Verona, è un ortaggio che si contraddistingue per il suo basso contenuto calorico e il suo sapore spiccatamente aromatico. Ottimo sia crudo, sia cotto, è un ingrediente da scoprire nella preparazione di molti piatti, dall'antipasto al secondo.

Provate queste 6 ricette tratte dal ricettario di "Cucina Naturale": Flan con crema e chips di sedano rapa - Frittata al forno con sedano rapa e funghi - Frittelle soffici al sedano rapa - Insalata di patate, sedano rapa, feta e rucola - Valdostane di sedano rapa e alghe nori alle nocciole - Ditali integrali con patate alla salvia e pinoli, salsa di sedano rapa e mozzarella di bufala 

Dolci con la zucca: golosi e colorati

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La zucca è veramente un concentrato di qualità nutrizionali e organolettiche: sazia perché è ricca di fibre; è una miniera di vitamine e minerali preziosi per l'organismo, ha una polpa cremosa quando è cotta, e il suo naturale sapore dolce,  gratifica il palato. Tutte caratteristiche che la rendono un ingrediente perfetto per la preparazione di prelibate torte e sfiziosi dessert.

Scoprite e gustatevi queste 5 ricette, tratte dal ricettario di "Cucina Naturale": Flan di zucca all'arancia e cioccolato - Muffin dolci alla zucca - Torta di zucca con pinoli e mandorle - Tortino di zucca al cioccolato bianco e frutti di bosco - Budino di zucca

Primi piatti gourmet con gli ortaggi autunnali

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I primi piatti sono sempre la portata preferita da tutti e, non c'è mai un limite per provare a sperimentare nuove ricette. Noi per stimolare la vostra fantasia, e il vostro palato, ve ne suggeriamo alcune con gli ortaggi di stagione, con abbinamenti insoliti e sfiziosi. E per completare l'opera: condimenti gustosi e veloci, da preparare anche all'ultimo minuto. 

Godetevi questi 6 prelibati primi piatti, tratti dal ricettario di "Cucina Naturale": Corona di riso selvaggio con castagne e funghi - Crespelle di farina di castagne con farcia di broccoli e mela - Cuscus di farro alle 7 verdure - Farfalle in salsa di zucca e funghi con filetti di pesce - Gnocchetti di castagne con spinaci e speck - Ravioli di zucca e mandorle con fonduta di taleggio al radicchio

Cachi: naturalmente dolci… per ghiotti dessert

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I cachi conquistano per la loro polpa dolcissima e cremosa. A questo si aggiunge la loro ricchezza in caroteni, vitamina C e minerali, sostanze importanti per la salute dell'organismo . Questo frutto è un ingrediente ideale per la preparazione di vere ghiottonerie, in grado di sedurre il palato di grandi e bambini.

Deliziatevi con queste 5 ricette, tratte dal ricettario di "Cucina Naturale": Budino di pere all'anice stellato e salsa di cachi Castagnaccio con ricotta e crema di cachi - Sfogliatine con cachi e nocciole - Torta con crema alle mandorle e mousse di cachi - Ciambelline con mousse di cachi

Golosità da scoprire con il frutto chiuso in un riccio

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Castagne e marroni, tipici frutti della stagione autunnale, fanno parte della tradizione gastronomica italiana ma spesso, si apprezzano solo sotto forma di caldarroste e marron glacé. In realtà hanno preziose caratteristiche nutrizionali e grande versatilità in cucina. Provatele in queste proposte dolci che vi entusiasmeranno. 

Deliziatevi con questi 5 dolci alle castagne, tratti dal ricettario di "Cucina Naturale": Crepes di castagne con chantilly ai marroni - Crumble di castagne alla vaniglia - Torta di castagne al cacao - Piccole bavaresi di castagne all'arancia e cioccolato - Cheesecake integrale con castagne e cannella

Lasagne che passione!

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La lasagna, è un classico primo piatto delle tradizione culinaria italiana che risale, addirittura, ai tempi dell'antica Roma. Spesso associata all'idea di piatti ricchi e molto conditi, si possono però realizzare anche varianti, più leggere, senza latticini, vegane e 100% vegetariane, senza penalizzare il gusto. E se non avete problemi di intolleranze e di calorie, c'è una ricetta anche per voi. 

Stuzzicate la vostra fantasia con queste 5 prelibate varianti tratte dal ricettario di "Cucina Naturale": Lasagna di pane carasau con broccoli e noccioleLasagne ai funghi - Lasagne con radicchio e besciamella al taleggio - Lasagne con ragù di seitan - Lasagnette con carote, scamorza e salvia croccante

Bosco e mare: in un unico piatto, gusto e salute

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La sapidità del pesce, con tutte le buone sostanze antiossidanti contenute, si uniscono alla grande varietà e carica aromatica  dei funghi, per creare stuzzicanti e originali piatti capaci di regalare gusto e salute in una sola portata. Due ingredienti ottimi, basta saperli scegliere e seguire alcuni accorgimenti nella preparazione e nella cottura.

Assaggiate queste 5 idee gastronomiche, tratte dal ricettario di "Cucina Naturale": Fagottini di verza al pesce con funghi di bosco -  Farfalle in salsa di zucca e funghi con filetti di pesce - Orzotto al sugo di funghi e salmone - Involtini di pesce ai funghi champignon con radicchio rosso - Rana pescatrice ai funghi in purè di cavolfiore

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