Ricette gluten free
Tanta frutta, zero glutine


Chi di voi sa resistere a dei dolci estivi leggeri, golosi, facili da preparare, senza glutine e soprattutto arricchiti dalla frutta fresca? Ottimi per iniziare e chiudere la giornata, scopriamoli insieme…

Dalla pasta frolla ai muffin, tre ricette per tre differenti impasti, naturalmente senza glutine, che non hanno nulla da invidiare a quelli convenzionali. In più ogni dolce è caratterizzato da un frutto diverso e tra pesche, albicocche e ciliegie c’è solo l’imbarazzo della scelta!

Il lievito

L’unico lievito ammesso è il lievito chimico per dolci, in genere a base di cremortartaro e/o bicarbonato di sodio; che si trova già pronto in commercio a volte aromatizzato con vanillina. Funziona per la presenza di acqua nell’impasto; il calore della cottura innesca la reazione tra l’acqua e gli agenti lievitanti rendendo l’impasto più soffice. Sono da evitare invece il lievito di birra e il lievito madre che contengono glutine.

Le tre ricette, gustatele!

Tartellette di frolla alla crema con ciliegie
Difficoltà: media
Preparazione: 50 minuti
Cottura: 30 minuti
Ricetta di Laura Degortes

Torta margherita alle pesche
Difficoltà: facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti
Ricetta di Laura Degortes

Muffin alle albicocche e nocciole
Difficoltà: facile
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 30 minuti
Ricetta di Laura Degortes

 

Tanta frutta, zero glutine - Ultima modifica: 2019-06-12T09:21:08+00:00 da Redazione

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