Muffin alle albicocche e nocciole - Ultima modifica: 2019-06-07T14:57:45+00:00 da Redazione
Voti: 1
Valutazione: 5
You:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare il tuo menu devi effettuare l'accesso.
Aggiungi al menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
25 minuti di preparazione
30 minuti di cottura
Impatto glicemicoalto
160 chilocalorie

Ingredienti

Per
muffin
Unità di misura

Istruzioni

  1. Sbucciate le albicocche (oppure lasciate la buccia se non vi disturba) e tagliatele a dadini, quindi mettetele in un tegamino con 200 ml di acqua, 20 g di zucchero e portate a ebollizione. Proseguite per 2-3 minuti poi levate dal fuoco e lasciate raffreddare. Solo a questo punto scolate le albicocche, tenendole da parte e conservandone anche lo sciroppo.
  2. Tritate finemente 50 g di nocciole e poi tritate grossolanamente i restanti 40 g. Eventualmente, grattugiate la scorza del limone.
  3. Montate in una ciotola le uova con 60 g di zucchero e, quando il composto è ben spumoso, amalgamate 50 ml d’olio, la farina di riso, la fecola e il lievito setacciati insieme, le nocciole tritate fini, la scorza grattugiata, 50 ml dello sciroppo delle albicocche, un pizzico di sale e, infine, le albicocche.
  4. Spennellate con olio e passate con la farina di riso 14 stampini metallici di 8-10 cm di diametro, oppure le classiche piastre da muffin. Versate in ciascuno il composto fino ai tre quarti di altezza, cospargeteli con le nocciole tritate grossolanamente e con lo zucchero rimasto. Non vi resta che infornare a 180 °C per 20-25 minuti.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome