Tanta frutta e zero glutine per questi morbidi muffin alla farina di riso e frutta fresca. La merenda ideale per gustare qualcosa di goloso e sano
Ingredienti
Per muffin
- 100 g Farina di riso
- 50 g Fecola di patate
- 500 g albicocche
- 3 uova
- 100 g zucchero di fiori di cocco
- 90 g Nocciole
- 1 Limone facoltativo
- 1 bustina Lievito per dolci
- Olio di girasole
- Sale
Istruzioni
- Sbucciate le albicocche (oppure lasciate la buccia se non vi disturba) e tagliatele a dadini, quindi mettetele in un tegamino con 200 ml di acqua, 20 g di zucchero e portate a ebollizione. Proseguite per 2-3 minuti poi levate dal fuoco e lasciate raffreddare. Solo a questo punto scolate le albicocche, tenendole da parte e conservandone anche lo sciroppo.
- Tritate finemente 50 g di nocciole e poi tritate grossolanamente i restanti 40 g. Eventualmente, grattugiate la scorza del limone.
- Montate in una ciotola le uova con 60 g di zucchero e, quando il composto è ben spumoso, amalgamate 50 ml d’olio, la farina di riso, la fecola e il lievito setacciati insieme, le nocciole tritate fini, la scorza grattugiata, 50 ml dello sciroppo delle albicocche, un pizzico di sale e, infine, le albicocche.
- Spennellate con olio e passate con la farina di riso 14 stampini metallici di 8-10 cm di diametro, oppure le classiche piastre da muffin. Versate in ciascuno il composto fino ai tre quarti di altezza, cospargeteli con le nocciole tritate grossolanamente e con lo zucchero rimasto. Non vi resta che infornare a 180 °C per 20-25 minuti.
Salve, i 500 gr di albicocche intendete con o senza nocciolo?
Posso usare mandorle al posto delle nocciole?
Grazie!
500 g di albicocche con nocciolo, benissimo per nocciole!