Dolci soffici, golosi e gluten free, questi muffin alle fragole, oltre a essere semplici da preparare, sono pronti in pochi minuti. Una ricetta perfetta per una colazione o merenda primaverile: ogni tortina vi conquisterà con la sua fragranza avvolgente e il cuore tenero arricchito da pezzetti di fragola.
Ingredienti
Per persone
- 300 g fragole
- 60 g Burro
- 90 g zucchero di canna
- 3 uova
- 80 g nocciole sgusciate e tostate
- 80 g Farina di riso
- 8 g Lievito per dolci
Istruzioni
- Lavare le fragole intere, asciugarle parzialmente e solo dopo eliminare il picciolo verde, tagliarle in piccoli cubetti.
- Ammorbidire il burro e in una ciotola montarlo a crema con lo zucchero di canna, aggiungete le uova una alla volta fino a inglobarla in maniera uniforme.
- Aggiungere le nocciole frullate finemente e successivamente la farina di riso con il lievito setacciato, mescolare bene e incorporare le fragole.
- Trasferire in piccoli pirottini da forno e cuocere nel forno caldo a 160 gradi per 15-20 minuti circa.
Ottimo,come sempre da sig.Capano.
Grazie mille Mario!
Giuseppe Capano