Ecco insoliti muffin alle erbe, vegetali al 100%, ideali da offrire in occasione di un brunch o un buffet estivi

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Difficoltà: Facile
30 minuti
25 minuti
230 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per i cupcake
Per la copertura

Istruzioni

  1. Sistemate 12 pirottini di carta nello stampo per muffin o in una teglia
  2. Amalgamate in una ciotola lo yogurt di soia con l'aceto e lasciate riposare per qualche minuto
  3. Frullate quasi tutte le foglie del mazzetto di basilico insieme all'acqua necessaria (circa 100 ml) per ricavare un composto omogeneo. Quindi mescolate il basilico frullato con l'olio e poi incorporate la farina, lo zucchero semolato e quello a velo, la fecola, il lievito e un pizzico di sale. Per ultimi amalgamate il composto di yogurt di soia e aceto
  4. Distribuite l'impasto nei pirottini, avendo cura di riempirli per non più di due terzi, e infornateli a 180 °C per 20-25 minuti. Levateli dal forno e dopo 5-10 minuti toglieteli anche dagli stampi e lasciateli raffreddare.
  5. Preparate la copertura. Macinate nei mixer le mandorle finché non ne avrete ottenuto una farina. Mettetela da parte e frullate lo yogurt di soia con lo zucchero a velo, il succo di limone e qualche goccia di estratto di vaniglia, quindi incorporate la farina di mandorle. Se il composto vi sembrerà troppo denso, aggiungete altro yogurt di soia.
  6. Decorate i cupcake con la crema alle mandorle sistemata in una sacca da pasticcere, completate guarnendo le sommità con una fettina di fragola e una fogliolina di basilico.
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Cupcake al basilico e mandorle - Ultima modifica: 2021-04-23T00:40:34+02:00 da Redazione
Cupcake al basilico e mandorle - Ultima modifica: 2021-04-23T00:40:34+02:00 da Redazione
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