Morbidi, profumati e naturalmente senza glutine: i muffin alle albicocche e nocciole sono la merenda perfetta quando serve qualcosa di buono e leggero. Dentro c’è tutta la dolcezza della frutta fresca, farina di riso al posto della farina tradizionale e quella nota croccante delle nocciole che li rende irresistibili. Un dolcetto semplice e genuino, che sa di estate… e che sparisce in un attimo!

Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
25 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
160 chilocalorie

Ingredienti

Per muffin

Istruzioni

  1. Sbucciate le albicocche (oppure lasciate la buccia se non vi disturba) e tagliatele a dadini, quindi mettetele in un tegamino con 200 ml di acqua, 20 g di zucchero e portate a ebollizione. Proseguite per 2-3 minuti poi levate dal fuoco e lasciate raffreddare. Solo a questo punto scolate le albicocche, tenendole da parte e conservandone anche lo sciroppo.
  2. Tritate finemente 50 g di nocciole e poi tritate grossolanamente i restanti 40 g. Eventualmente, grattugiate la scorza del limone.
  3. Montate in una ciotola le uova con 60 g di zucchero e, quando il composto è ben spumoso, amalgamate 50 ml d’olio, la farina di riso, la fecola e il lievito setacciati insieme, le nocciole tritate fini, la scorza grattugiata, 50 ml dello sciroppo delle albicocche, un pizzico di sale e, infine, le albicocche.
  4. Spennellate con olio e passate con la farina di riso 14 stampini metallici di 8-10 cm di diametro, oppure le classiche piastre da muffin. Versate in ciascuno il composto fino ai tre quarti di altezza, cospargeteli con le nocciole tritate grossolanamente e con lo zucchero rimasto. Non vi resta che infornare a 180 °C per 20-25 minuti.
Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Muffin alle albicocche e nocciole - Ultima modifica: 2025-05-15T14:57:45+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Muffin alle albicocche e nocciole - Ultima modifica: 2025-05-15T14:57:45+02:00 da