Tanta frutta e zero glutine per questi morbidi muffin alla farina di riso e frutta fresca. La merenda ideale per gustare qualcosa di goloso e sano

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Difficoltà: facile
25 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
160 chilocalorie

Ingredienti

Per muffin

Istruzioni

  1. Sbucciate le albicocche (oppure lasciate la buccia se non vi disturba) e tagliatele a dadini, quindi mettetele in un tegamino con 200 ml di acqua, 20 g di zucchero e portate a ebollizione. Proseguite per 2-3 minuti poi levate dal fuoco e lasciate raffreddare. Solo a questo punto scolate le albicocche, tenendole da parte e conservandone anche lo sciroppo.
  2. Tritate finemente 50 g di nocciole e poi tritate grossolanamente i restanti 40 g. Eventualmente, grattugiate la scorza del limone.
  3. Montate in una ciotola le uova con 60 g di zucchero e, quando il composto è ben spumoso, amalgamate 50 ml d’olio, la farina di riso, la fecola e il lievito setacciati insieme, le nocciole tritate fini, la scorza grattugiata, 50 ml dello sciroppo delle albicocche, un pizzico di sale e, infine, le albicocche.
  4. Spennellate con olio e passate con la farina di riso 14 stampini metallici di 8-10 cm di diametro, oppure le classiche piastre da muffin. Versate in ciascuno il composto fino ai tre quarti di altezza, cospargeteli con le nocciole tritate grossolanamente e con lo zucchero rimasto. Non vi resta che infornare a 180 °C per 20-25 minuti.
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Muffin alle albicocche e nocciole - Ultima modifica: 2022-03-30T14:57:45+02:00 da

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Muffin alle albicocche e nocciole - Ultima modifica: 2022-03-30T14:57:45+02:00 da