Home Oggi cucino Pagina 154

Oggi cucino

In “fermento” con il tempeh

-

Il tempeh è un alimento proteico derivato dalla soia molto comune in Oriente. Ha un sapore e una consistenza più decisi rispetto al tofu ma la stessa versatilità in cucina. Se non lo conoscete è il momento di provarlo con le nostre ricette!

3 ricette con il tempeh: Crocchette di Tempeh - Gran piatto di verdure e tempeh con crostini al rosmarino - Millefoglie di porri con noci, patate e tempeh

Fagioli in conserva… anche dolce!

-

Senza additivi e con ingredienti di prima qualità per portare in tavola solo il meglio di questi preziosi legumi. Pronti da consumare, dovrete solo aprire il vasetto e condire, soffriggere o spalmare...

Star bene con i 6 sapori

-

Nella dietetica indiana i gusti degli alimenti, dall’acido al salato, influenzano il funzionamento dell’organismo. Perciò è importante preferire piatti preparati con più sapori miscelati in modo equilibrato, come negli esempi proposti dal nostro chef Simone Salvini

4 ricette della cucina ayurvedica: Carciofi croccanti al sesamo con insalatina - Piadina di ceci con purè di sedano rapa allo zafferano - Purè di sedano rapa con cavoletti di Bruxelles, indivia e lupini - Pere sciroppate alla rosa canina con pane caramellato

Tutti pazzi per le terrine

-

Dal forno alla tavola: ecco alcune proposte vegetariane, dall’antipasto al dolce, da servire in belle cocotte e pirofile monoporzione, per il piacere di grandi e piccini

5 ricette in terrine: Pizzoccheri gratinati con stracchino, bietole e mandorle - Uova in cocotte alla pizzaiola - Crumble di zucca arrosto e formaggio di capra - Mini timballi al forno con broccoli e noci - Tortini all'arancia

Dolci sì, glutine no

-

Dalla celebre Sacher, passando per muffin e plumcake fino alle tradizionali creme, ecco le ricette di classici dessert al cioccolato, tutti caratterizzati dall’assenza di glutine

5 dolci senza glutine: Muffin con banane e gianduia - Biscotti di grano saraceno ai datteri - Plumcake di cioccolato, ricotta e mandorle - Crema fredda al caffè con arance e cannella - Torta Sacher senza glutine

Crostini, che piacere!

-

Vi serve un'idea per uno spuntino o uno stuzzichino veloce? Ecco alcune proposte per preparare dei deliziosi crostini vegetariani, ottimi per l'aperitivo o una cena con gli amici

5 ricette per crostini: Pane di segale con sedano, carote e barbabietole - Crostini con erbette alle nocciole e mozzarella di bufala - Crostini con camenbert e composta di finocchi e arance rosse - Crostoni con crema di ceci, cicoria e caciocavallo - Crostoni di polenta con finocchi in umido

oli aromatizzati

Questo l'ho fatto io
Oli aromatizzati, lusso da gourmet fai da te

Farli è semplicissimo basta mettere in infusione l’olio con aromi e spezie, e attendere qualche giorno. Il risultato vi sorprenderà, e darà ai vostri piatti un tocco nuovo e salutare

Amare e buone

-

Catalogna, cicoria, puntarelle, radicchio... Tipiche di questo periodo dell’anno, impariamo a cucinare nel modo migliore queste salutari verdure verdi caratterizzate da un piacevolissimo gusto amarognolo

5 ricette con le insalate amare: Frittelle di ceci e puntarelle con radicchio verde - Torta salata con catalogna piccante e noci - Crespelle alla catalogna con fonduta di taleggio e semi di papavero - Focaccia con catalogna all'arabbiata - Strudel con radicchio verde in agrodolce

Cavolfiore tutto da mangiare

-

Scopriamo come trasformare facilmente il vitaminico cavolfiore in saporite e originali preparazioni, ideali per portare in tavola piatti sani e poco calorici

5 ricette con il cavolfiore: Spaghetti integrali al bianco Carpaccio di cavoli con pesto di pomodorini e capperi Curry di ceci in stile thai con riso di cavolfiore Pasta al forno con ragù di fagioli e besciamella di cavolfioreCrema di cavolfiore al timo con cialde di parmigiano

Biscotti sotto l’Albero

-

Da preparare in famiglia e regalare ai propri cari, i biscotti sono una delle tradizioni più dolci delle feste natalizie. Vi proponiamo una panoramica di ricette che davvero accontenta tutti i gusti

5 ricette per biscotti: Omini di zenzero e cannella - Biscotti "solidali" con noci di macadamia - Biscotti decorativi per l'Albero - Piccole meringhe alla cannella - Salatini alla paprica e semi di papavero

css.php