Peperoncino amico del cuore
In cucina, il peperoncino è molto più versatile di quanto si pensi ed è utilizzato in numerose ricette non solo per insaporire i piatti conferendo piccantezza e colore, ma anche per portare in tavola proprietà benefiche in grado di migliorare il benessere generale
5 ricette con il peperoncino: Rose di pane integrale con crema ai semi di girasole – Vellutata di mais – Pennette piccanti al pesto di spinaci e pomodori secchi – Nidi di cavolo cappuccio con cipolle piccanti al mandarino – Cubetti pronti per cioccolata al peperoncino
Più energia con il cavolo nero
Il cavolo nero è un ortaggio tipico della cucina italiana invernale grazie al suo gusto intenso e particolare. Eccolo protagonista, abbinato ad altri ingredienti, in queste squisite ricette vegetariane
5 ricette con il cavolo nero: Mini panzerotti ai due cavoli e ceci – Strozzapreti di farro con pesto di cavolo nero e ricotta salata – Zuppa rustica di pane e cavolo nero – Tortilla di ortaggi farcita con salsa di finocchi e pecorino – Involtini di cavolo nero con provolone e noci
Avena, che amica!
I fiocchi d'avena, interi o macinati, sono degli alleati preziosi in cucina. Fondamentali non solo per la preparazione del muesli, sono anche utilizzati per cucinare zuppe, secondi piatti originali e golosi dolci, un modo sfizioso per aggiungere più fibre alla dieta di tutti i giorni!
5 ricette con l'avena: Pancake di avena allo yogurt - Gnocchetti di avena in salsa di pomodoro - Passato di carciofi con fiocchi di avena - Tortino di verza e taleggio - Crostata di mele ai doppi fiocchi
Rosso come l’amore
Voglia di romanticismo? Eccovi accontentati con le nostre proposte, ideali per costruire un menu speciale per San Valentino dominato dal colore della passione
3 ricette del menu: Fagottini di crespelle colorate con stracciatella e bietole - Risotto al radicchio con fagioli e nocciole - Cuori di pan di Spagna alle fragole
Bietole vitaminiche
Buone da preparare lesse o cotte al vapore, le bietole, oltre ad essere ottime alleate della linea, si prestano bene per la preparazione di numerosi piatti semplici ma ricchi di gusto
5 ricette con le bietole: Torta salata con bietole e verza - Pane con uovo e bietole - Zuppa rustica di fagioli cannellini, bieta e cavolo nero - Pitta di pasta fillo alla greca ripiena di bietole e cipolle - Bietole in agrodolce
Specialissime lasagne
Con cialde di parmigiano, patate, crespelle… divertenti ricette vegetariane che interpretano in modo goloso e originale uno dei piatti più amati della nostra tradizione
5 ricette di lasagne: Lasagnette di parmigiano, spinaci e pomodori – Crespelle con radicchio e stracciatella di bufala - Lasagne bianche di carciofi e noci - Lasagne di pane carasau con cime di rapa e stracchino - Lasagne vegetariane con ortaggi invernali
Cime di rapa sane e gustose
Dal sapore insolito, piccantine e leggermente amarognole, le cime di rapa danno un gusto unico a ogni piatto. Ottime per la salute, grazie alla presenza di vitamine e sali minerali, scopriamo come cucinarle nel modo giusto, per preparare ricette da veri buongustai
5 ricette con le cime di rapa: Spatzle alle cime di rapa con pinoli - Verdure colorate alla salvia con cime di rapa in agrodolce - Panelle di piselli farcite con cime di rapa allo zenzero - Purè di fagioli cannellini con cime di rapa - Tagliatelle alle cime di rapa in crema di cavolo e nocciole
Frutta secca gourmet
La frutta secca è un ingrediente goloso da sgranocchiare, piace a tutti e fa bene. In cucina è un ingrediente essenziale e davvero prezioso per dare quel tocco in più a piatti dolci e salati
5 ricette con la frutta secca: Cake salato con robiola, albicocche secche e pistacchi - Finto cuscus di cavolfiore allo zafferano con datteri, uvetta e pinoli - Arrosto di frutta secca e fiocchi - Torta glassata con mandorle e fichi secchi - Ravioli dolci di pasta brisée integrale con carote e frutta secca
Proteine e ferro per tutti
Gialle, rosse, verdi, piccole, grandi, preferenze gastronomiche a parte, le lenticchie hanno un profilo nutrizionale veramente interessante. Più del 25% della composizione di questi legumi è rappresentato da proteine, inoltre sono ricche di fosforo, ferro, potassio, calcio e la preziosa niacina, insomma una vera e propria miniera d’oro per la nostra alimentazione
5 ricette con le lenticchie: Zuppa di lenticchie e cuscus all’arancia – Pennette integrali al sugo di lenticchie rosse – Crema di lenticchie nere con riso rosso speziato – Burger di lenticchie – Panzerotti farciti con crema di lenticchie verdi, broccoletti e noci
I carciofi sono ricchi!
Non solo crudi ma anche cotti e sapientemente farciti, è il momento di portare in tavola i carciofi, fiori immaturi e gustosissimi, perfetti per qualsiasi occasione
5 ricette di carciofi ripieni: Carciofi con soia e carote al parmigiano - Carciofi ripieni alla maniera provenzale - Carciofi ripieni di patate e crema al pecorino – Carciofi ripieni di miglio al forno - Carciofi ripieni con insalata d'arance e olive