Cucina sfiziosa
Mister polpetta

falafel di cannellini
Foto di Luca Colombo
2.3 | 6 voto/i

Il loro successo è sempre assicurato. A base di riso, legumi, latticini o pesce, più altri gustosi ingredienti, è arrivato il momento di liberare la fantasia in cucina divertendosi a preparare polpettine e crocchette

Stuzzicanti e golose, di fronte a questi invitanti bocconcini non si discute: piacciono sempre a tutti!

Le polpette, appetitose e anche economiche, si possono gustare sia calde che fredde, in ogni momento dell'anno e in ogni circostanza, dall'aperitivo alla cena, visto che i modi per prepararle sono infiniti. Nate come cibo di strada o come mezzo per far fuori quello che rimane nel frigorifero, sono diventati piatti per veri gourmet e sono entrati a far parte di quello che viene ormai definito "finger food" ovvero il cibo da mangiare con le mani, in un sol boccone!

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Fritte? Ecco come!

Molte ricette prevedono di friggere le polpette nell'olio, il risultato è spesso appetitoso  a patto che l’olio sia di prima cottura, altrimenti risulta amaro, poco digeribile e supercalorico.
Ecco un’alternativa per ottenere lo stesso effetto croccante e dorato (che piace tanto ai bambini) senza questi inconvenienti.
•    Scaldate bene una padella antiaderente dal fondo pesante, aggiungete alcuni cucchiai di olio extravergine d’oliva e, appena si è scaldato (ma prima che fumi)  mettete le polpette.
•    Proseguite la cottura, a fiamma medio bassa, senza coperchio, finché in superficie si è formata, da entrambi i lati, una leggera crosticina dorata, evitando bruciacchiature.
•    Una volta effettuata la doratura, per assicurare la cottura interna, cuocete ancora qualche minuto con il coperchio. Altra possibilità: le polpette vengono ottime anche cotte al vapore o cucinate nel sugo di pomodoro.





Mister polpetta - Ultima modifica: 2019-08-02T09:18:00+02:00 da Redazione

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