Cereali in tavola
Chicchi in buona compagnia

Foto di Rossella Venezia

Le insalate di cereali sono un'ottima alternativa al classico primo piatto di pastasciutta. Nutrienti, sazianti e perfette anche da gustare fredde, si possono preparare con chicchi diversi dal solito riso

Classiche protagoniste delle tavole estive, le insalate di cereali sono fantastici piatti unici. Provate le nostre proposte originali e sfiziose che le rendono ancora più invitanti. E in più, tre salse per insaporire sia le nostre che le vostre ricette.

Scegliete voi se arricchire o meno ogni insalata con una salsa: in ogni caso il risultato sarà ottimo!

Crema di yogurt greco al lime con erba cipollina

Mescolate 250 g di yogurt greco con una spolverata di sale, di pepe, 2 cucchiai di succo di lime e 2 cucchiai di erba cipollina. Sistemate la crema in una ciotola e spolveratene la superficie con altra erba cipollina.

Salsa verde

Tritate molto finemente con un coltello 30 g di rucola, 30 g di basilico e 10 g di prezzemolo. Incorporate al trito 60 ml d'olio, sempre mescolando, alla fine salate leggermente e mescolate di nuovo.

Formaggio spalmabile alle erbe fresche

Private uno spicchio d'aglio dell'anima e poi tritatelo molto finemente con un coltello. Lavorate in una ciotola 250 g di formaggio fresco spalmabile con l'aglio, 3 cucchiai di erbe aromatiche tritate finemente e una spolverata di sale.

3 ricette gourmet.

Quinoa con fagioli cannellini, insalatina, olive e semi di lino
Difficoltà: facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 60 minuti
Ricetta di Rossella Venezia

Farro con melanzane e zucchine grigliate, uova, basilico e mandorle
Difficoltà: facile
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 45 minuti
Ricetta di Rossella Venezia

Riso venere con pesche grigliate, taccole e mozzarelline
Difficoltà: facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Ricetta di Rossella Venezia
Chicchi in buona compagnia - Ultima modifica: 2019-07-31T09:00:14+00:00 da Redazione

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