Omaggio agli ultimi pomodori
Preparazioni che fanno da punto d’incontro tra il solare sapore dei pomodori e gli intensi gusti dei primi prodotti autunnali, per dal vita a menu dalle deliziose suggestioni settembrine
5 ricette con i pomodori: Cupole di grano saraceno con borlotti e pomodori - Penne al pesto di nocciole con pomodori e pinoli - Pesce al pomodoro con purè di zucca - Pomodori ripieni con mousse di tofu, acciughe e timo - Paccheri con salsa piccante di pomodoro, patate e broccoletti
Cucina ayurvedicaVapore all’indiana
Sua maestà la patata
Gialla, bianca o rossa, la patata, regina con poche pretese, può essere preparata in mille modi diversi…
5 ricette con le patate: Chips di patate e barbabietole con maionese al curry - Crocchette di patate - Millefoglie di seitan, mela e patata con salsa di noci - Sformato di patate e porcini alle erbe - Tortino croccante di patate
Piatti gourmetMelanzane: 3 ricette vegan per l’estate
Buon appetito con la soia
La soia è una leguminosa di particolare interesse nutrizionale. È molto ricca di proteine, tanto da essere un valido sostituto di carne, pesce, latte e uova specialmente se viene integrata con cereali
È tempo di tarassaco
Con il loro sapore lievemente amaro, le foglie di tarassaco possono essere utilizzate in cucina per realizzare molte preparazioni. Si abbinano bene con gli altri ortaggi di stagione, sia crudi che cotti, e per prime annunciano l'arrivo della primavera
5 ricette con il tarassaco: Crema di cavolo verde, tarassaco e ravanelli al timo – Insalata colorata di lattughino e tarassaco con carote e germogli – Polpette di ceci e tarassaco – Tortino vegetariano al tarassaco – Tagliatelle di mais al ragù di seitan e tarassaco saltato
Spezie per l’inverno
Il mondo delle spezie vive di un’atmosfera magica. Gli aromi e i sapori di queste essenze, infatti, conferiscono ai piatti più semplici un tocco di colore e un importante contributo aromatico che in questa stagione fredda ci trasportano in paesi esotici e lontani
5 ricette con le spezie: Terrine leggere di scarola e carote con salsa allo zenzero - Sformato di carciofi con crema al timo - Vellutata di carciofi al coriandolo - Bruschetta di cavolfiore al cumino nero - Panna cotta leggera con zafferano e cardamomo
Dolci con la bananaNana ice cream: il gelato senza gelatiera
Proteine e ferro per tutti
Gialle, rosse, verdi, piccole, grandi, preferenze gastronomiche a parte, le lenticchie hanno un profilo nutrizionale veramente interessante. Più del 25% della composizione di questi legumi è rappresentato da proteine, inoltre sono ricche di fosforo, ferro, potassio, calcio e la preziosa niacina, insomma una vera e propria miniera d’oro per la nostra alimentazione
5 ricette con le lenticchie: Zuppa di lenticchie e cuscus all’arancia – Pennette integrali al sugo di lenticchie rosse – Crema di lenticchie nere con riso rosso speziato – Burger di lenticchie – Panzerotti farciti con crema di lenticchie verdi, broccoletti e noci
Una tavola color di zucca
Molto gustosa sia nella versione salata sia in quella dolce, la zucca sazia, è ricca di sostanze protettive ed è poco calorica. Vi proponiamo alcune specialità mediterranee in un menu rigorosamente light










