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Oggi cucino

Omaggio agli ultimi pomodori

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Preparazioni che fanno da punto d’incontro tra il solare sapore dei pomodori e gli intensi gusti dei primi prodotti autunnali, per dal vita a menu dalle deliziose suggestioni settembrine

5 ricette con i pomodori: Cupole di grano saraceno con borlotti e pomodori - Penne al pesto di nocciole con pomodori e pinoli - Pesce al pomodoro con purè di zucca - Pomodori ripieni con mousse di tofu, acciughe e timo - Paccheri con salsa piccante di pomodoro, patate e broccoletti

Cucina ayurvedica
Vapore all’indiana

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È la cottura leggera e sana per eccellenza, tradizionale nella cucina ayurvedica e in quella orientale. Provatela in questa ricetta primaverile, senza glutine e completamente vegetale

Sua maestà la patata

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Gialla, bianca o rossa, la patata, regina con poche pretese, può essere preparata in mille modi diversi…

5 ricette con le patate: Chips di patate e barbabietole con maionese al curry - Crocchette di patate - Millefoglie di seitan, mela e patata con salsa di noci - Sformato di patate e porcini alle erbe - Tortino croccante di patate

melanzane

Piatti gourmet
Melanzane: 3 ricette vegan per l’estate

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Gusto delicatamente amaro, consistenza carnosa e profumo mediterraneo, sono questi i punti di forza delle melanzane su cui abbiamo giocato, creando 3 ricette vegan cariche di aromi e sapori estivi

Buon appetito con la soia

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La soia è una leguminosa di particolare interesse nutrizionale. È molto ricca di proteine, tanto da essere un valido sostituto di carne, pesce, latte e uova specialmente se viene integrata con cereali

È tempo di tarassaco

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Con il loro sapore lievemente amaro, le foglie di tarassaco possono essere utilizzate in cucina per realizzare molte preparazioni. Si abbinano bene con gli altri ortaggi di stagione, sia crudi che cotti, e per prime annunciano l'arrivo della primavera

5 ricette con il tarassaco: Crema di cavolo verde, tarassaco e ravanelli al timoInsalata colorata di lattughino e tarassaco con carote e germogli Polpette di ceci e tarassacoTortino vegetariano al tarassacoTagliatelle di mais al ragù di seitan e tarassaco saltato

Spezie per l’inverno

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Il mondo delle spezie vive di un’atmosfera magica. Gli aromi e i sapori di queste essenze, infatti, conferiscono ai piatti più semplici un tocco di colore e un importante contributo aromatico che in questa stagione fredda ci trasportano in paesi esotici e lontani

5 ricette con le spezie: Terrine leggere di scarola e carote con salsa allo zenzero - Sformato di carciofi con crema al timo - Vellutata di carciofi al coriandolo - Bruschetta di cavolfiore al cumino nero - Panna cotta leggera con zafferano e cardamomo

Dolci con la banana
Nana ice cream: il gelato senza gelatiera

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Un dolce cremoso e sano, pronto in pochi minuti e senza gelatiera. Il nana ice cream conquista tutti con la sua golosità e versatilità, perfetto in ogni stagione. Scopriamo insieme proprietà, vantaggi e tre ricette semplici da provare a casa

Proteine e ferro per tutti

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Gialle, rosse, verdi, piccole, grandi, preferenze gastronomiche a parte, le lenticchie hanno un profilo nutrizionale veramente interessante. Più del 25% della composizione di questi legumi è rappresentato da proteine, inoltre sono ricche di fosforo, ferro, potassio, calcio e la preziosa niacina, insomma una vera e propria miniera d’oro per la nostra alimentazione

5 ricette con le lenticchie: Zuppa di lenticchie e cuscus all’arancia Pennette integrali al sugo di lenticchie rosseCrema di lenticchie nere con riso rosso speziato Burger di lenticchie Panzerotti farciti con crema di lenticchie verdi, broccoletti e noci

Una tavola color di zucca

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Molto gustosa sia nella versione salata sia in quella dolce, la zucca sazia, è ricca di sostanze protettive ed è poco calorica. Vi proponiamo alcune specialità mediterranee in un menu rigorosamente light

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