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Oggi cucino

primi piatti con la zucca

Scuola di cucina
Sapore e colore, primi piatti con la zucca

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La zucca è un concentrato di qualità perfette per i mesi autunnali. Sazia perché ricca di fibre; è una miniera di vitamine e minerali; a tavola porta colore e il suo sapore dolce soddisfa e gratifica. Ma è anche un ingrediente versatile da utilizzare in mille modi diversi, noi ve la proponiamo in 8 primi piatti tutti da scoprire e assaporare
limoni

Ricette della tradizione
Delizia salata: limoni ripieni al forno

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Buoni, freschi e scenografici, avete mai provati i limoni ripieni al forno? Una ricetta salata tanto semplice quanto geniale che esalta l’aroma unico di questi frutti
orata

Ricette con il pesce
Piatti da invito con l’orata

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Con il gusto delicato dell'orata è possibile preparare non solo secondi ma anche sfiziosi primi oppure, se unita a cereali e ortaggi, nutrienti piatti unici. Eccovi una panoramica di saporitissime ricette estive che vi stupiranno...

Idee al prezzemolo

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Il prezzemolo è una pianta coltivata in quasi tutto gli orti del mondo ed è molto apprezzato sia per le sue proprietà aromatiche in cucina che per quelle medicinali. Uniamolo ad altri ingredienti come cereali, ortaggi e pesce per esaltarne ulteriormente il loro sapore

5 ricette con il prezzemolo: Frittelle di lenticchie rosse al prezzemolo - Linguine con gamberetti, pomodoro e prezzemolo - Olio al prezzemolo e zenzero - Tortini di riso integrale e belga con salsa al prezzemolo - Vellutata di sedano e finocchi con olio al prezzemolo

Primi al cucchiaio
Una zuppa al giorno…

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Verdure, legumi, brodo e aromi, sapientemente mescolati e assortiti per comporre infiniti piatti

Ricette sfiziose
Mangiar bene con le albicocche

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Sono al massimo della maturazione, dolci e ricche di betacarotene, ecco le albicocche, facili da mangiare al mare o in gita, e ottime per realizzare tante preparazioni, anche salate

Dolce e salato
Crespelle semplici e originali

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Sembrano difficili, ma se si seguono con attenzione le poche regole e i trucchi del mestiere, le crespelle non richiedono grande abilità tecnica: dopo poche prove riescono bene anche ai meno esperti. E per la loro farcitura via libera alla fantasia!
Quenelle di hummus con pane guttiau

L'ingrediente da scoprire
Il sesamo si fa crema

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Ingrediente fondamentale della cucina mediorientale, il tahin viene utilizzato anche nell’alimentazione naturale. Scopriamone le proprietà salutari e le qualità in cucina

Dolce e salato
Impasti senza impasto

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Tre ricette di pasta lievitata, due salate e una dolce, con le fasi di lavorazione a mano ridotte al minimo. Così, anche i meno pratici non avranno problemi a prepararle facendo una bellissima figura portando in tavola una focaccia, un pane e una brioche, tutti impreziositi da ingredienti salutari e colorati dai prodotti di stagione

L’acetosa: un’erba al limone

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Facile da trovare e raccogliere, l’acetosa aggiunge un piacevole sapore agrumato ai piatti. Provatela nelle salse oppure saltata con verdure verdi

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