Scuola di cucinaSapore e colore, primi piatti con la zucca
La zucca è un concentrato di qualità perfette per i mesi autunnali. Sazia perché ricca di fibre; è una miniera di vitamine e minerali; a tavola porta colore e il suo sapore dolce soddisfa e gratifica. Ma è anche un ingrediente versatile da utilizzare in mille modi diversi, noi ve la proponiamo in 8 primi piatti tutti da scoprire e assaporare
Ricette della tradizioneDelizia salata: limoni ripieni al forno
Buoni, freschi e scenografici, avete mai provati i limoni ripieni al forno? Una ricetta salata tanto semplice quanto geniale che esalta l’aroma unico di questi frutti
Ricette con il pescePiatti da invito con l’orata
Con il gusto delicato dell'orata è possibile preparare non solo secondi ma anche sfiziosi primi oppure, se unita a cereali e ortaggi, nutrienti piatti unici. Eccovi una panoramica di saporitissime ricette estive che vi stupiranno...
Idee al prezzemolo
Il prezzemolo è una pianta coltivata in quasi tutto gli orti del mondo ed è molto apprezzato sia per le sue proprietà aromatiche in cucina che per quelle medicinali. Uniamolo ad altri ingredienti come cereali, ortaggi e pesce per esaltarne ulteriormente il loro sapore
5 ricette con il prezzemolo: Frittelle di lenticchie rosse al prezzemolo - Linguine con gamberetti, pomodoro e prezzemolo - Olio al prezzemolo e zenzero - Tortini di riso integrale e belga con salsa al prezzemolo - Vellutata di sedano e finocchi con olio al prezzemolo
Primi al cucchiaioUna zuppa al giorno…
Verdure, legumi, brodo e aromi, sapientemente mescolati e assortiti per comporre infiniti piatti
Ricette sfizioseMangiar bene con le albicocche
Sono al massimo della maturazione, dolci e ricche di betacarotene, ecco le albicocche, facili da mangiare al mare o in gita, e ottime per realizzare tante preparazioni, anche salate
Dolce e salatoCrespelle semplici e originali
Sembrano difficili, ma se si seguono con attenzione le poche regole e i trucchi del mestiere, le crespelle non richiedono grande abilità tecnica: dopo poche prove riescono bene anche ai meno esperti. E per la loro farcitura via libera alla fantasia!
L'ingrediente da scoprireIl sesamo si fa crema
Ingrediente fondamentale della cucina mediorientale, il tahin viene utilizzato anche nell’alimentazione naturale. Scopriamone le proprietà salutari e le qualità in cucina
Dolce e salatoImpasti senza impasto
Tre ricette di pasta lievitata, due salate e una dolce, con le fasi di lavorazione a mano ridotte al minimo. Così, anche i meno pratici non avranno problemi a prepararle
facendo una bellissima figura portando in tavola una focaccia, un pane e una brioche, tutti impreziositi da ingredienti salutari e colorati dai prodotti di stagione
L’acetosa: un’erba al limone
Facile da trovare e raccogliere, l’acetosa aggiunge un piacevole sapore agrumato ai piatti. Provatela nelle salse oppure saltata con verdure verdi










