Home Oggi cucino Pagina 13

Oggi cucino

Ortiche sfiziose e sane

-

Cresce in ogni dove ma predilige i luoghi umidi vicini alle zone abitate. Parliamo dell’ortica, un’erba spontanea ricca di benefiche proprietà che ben si presta alla preparazione di gustose ricette

5 ricette con le ortiche: Crespelle di ceci con carciofi, ortica e formaggio morbido di capra - Fusilli integrali di kamut al pesto di ortica - Spatzli di avena con ortiche e funghi - Vellutata di ortiche ai doppi fiocchi - Gnocchetti alle ortiche con burro alla vaniglia

Mare d’autunno

-

Da una parte, gli ortaggi tipici di questo periodo come broccoli, zucca, patate e porri, dall’altra pesci dal gusto molto apprezzato come rana pescatrice, branzino o baccalà. Il risultato? Dall’antipasto al secondo, ricette raffinate ma semplici, perfette per far bella figura con gli ospiti

5 ricette di pesce. Millefoglie di pane carasau con baccalà mantecato ai porri - Doppia zuppa di ceci e zucca con branzino alle noci - Involtini di branzino e bietole con torretta di patate gratinate - Rana pescatrice ai funghi in purè di cavolfiore - Baccalà in gratin con broccoletti piccanti

I porri: dolci verdure creative

-

Meno rustici rispetto ai cugini aglio e cipolla, questi ortaggi donano ai piatti un tocco di raffinatezza e sono un complemento perfetto per i piatti ricchi di verdure autunnali. Perciò è un vero peccato relegarli al solo ruolo di base per soffritti: impariamo a sfruttarli meglio per saporiti primi piatti e sformati, oppure con formaggi per secondi eleganti e originali.

dessert alla frutta

Senza glutine e senza latticini
Dessert alla frutta: morbidi, golosi e leggeri

-
Preparate il cucchiaino: questi 3 dessert alla frutta sono una gioia per occhi e palato. Ricette senza glutine e latticini che esaltano il gusto intenso dei frutti autunnali maturi, riuscendo così a limitare lo zucchero
focacce

Ricette sfiziose
Focacce per i menu di Pasqua

-
Focacce e focaccine sono perfette per essere servite nei menu pasquali e, sia salate che dolci, sono davvero una tentazione golosa e amata da tutti
pesto alla genovese

Ricette della tradizione
Pesto alla genovese: la ricetta originale del Consorzio

-
Per celebrare al meglio una delle erbe aromatiche estive più famose, il basilico, prepariamo il pesto alla genovese, eccellente condimento fortemente legato alla Liguria. Ecco la ricetta del Consorzio del Pesto alla genovese

Una torta ripiena di…

-

Verdure o formaggi, uova o pesce, chi ha detto che la torta deve essere soltanto dolce? Qualche indicazione per la pasta base e per i possibili ripieni, ma qui la fantasia è d’obbligo e tutti possiamo crearne di ottime con ingredienti di nostra scelta

6 ricette di torte salate: Crostata di fave di Pasquetta - Torta al rosmarino con ripieno di ricotta e asparagi - Torta di ricotta e taccole con semi di papavero - Rotolo verde e bianco - Cake di ceci, feta e pomodori secchi - Tortine salate al salmone

fragole salate

Scuola di cucina
Fragole salate: 5 ricette buonissime

-
Avete mai provato ad assaggiare le fragole salate? Anche se insolito, abbinate ad altri ingredienti come cereali, verdure, pesce e formaggio, l'effetto è molto piacevole e sorprendente. Vi proponiamo 5 semplici ricette assolutamente da provare!

L’utile e il dilettevole delle zucchine

-

Sia cotte che crude, le zucchine si caratterizzano per una nota fresca che le rende ideali per preparare moltissimi piatti leggeri e saporiti allo stesso tempo. Provatele in questa originale panoramica di ricette perché è adesso che sono davvero di stagione

5 ricette con le zucchine: Falafel di ceci e zucchine con maionese al coriandolo - Linguine con zucchine, mozzarella di bufala e pomodorini arrosto - Carpaccio di tonno con "spaghetti" di zucchine marinate - Padellata di zucchine in salsa di pomodori e olive - Sformati di zucchine e patate dorate all'erba cipollina

css.php