Le fragole spiccano nell'immaginario comune come frutti simbolo di freschezza e golosità. Protagoniste perfette di dessert velocissimi e colorati, si destreggiano incredibilmente bene anche in piatti salati, accostate a cereali, formaggi, verdure e pesce. Al momento dell'acquisto scegliete fragole belle rosse e profumate, senza ammaccature e con la polpa soda e brillante. Meglio privilegiare quelle di taglia piccola piuttosto che le grandi, spesso acquose.
Così il sapore si conserva a lungo
Le fragole mal tollerano la permanenza in frigorifero: ecco un modo pratico e particolare per immortalarne gusto e profumo.
Aceto di fragole
Tagliate a pezzetti 350 g di fragole e sistematele in un vaso da conserve pulito. Unite 500 ml di aceto bianco, chiudete ermeticamente il barattolo e conservatelo al riparo dal freddo per 3 giorni. Passato questo tempo, filtrate il tutto con un colino fine. L'aceto di fragole si conserva fino a un anno ed è perfetto per conferire un tocco primaverile alle insalate e per marinare pesce, soprattutto quello azzurro.
Ecco le fragole salate protagoniste di 5 ricette sorprendenti.