Avete mai provato ad assaggiare le fragole con il pesce? Anche se insolito, l'effetto è molto piacevole e sorprendente. Eccole abbinate al polpo per un secondo altamente accattivante

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Difficoltà: Facile
20 minuti
50 minuti
Impatto glicemico
280 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mescolate in ciotolina l’olio con l’aceto e la scorza grattugiata del limone.
  2. Lavate il polpo e sistematelo in una pentola insieme a un bicchiere d’acqua e al succo del limone. Mettete il coperchio e fatelo lessare molto dolcemente per 45 minuti circa, muovendolo di tanto in tanto. A fine cottura lasciatelo intiepidire nel suo brodo.
  3. Scolate il polpo, tagliatelo a fettine e conditelo con la vinaigrette preparata. Lasciate raffreddare completamente.
  4. Sminuzzate il basilico circa 30 minuti prima di servire, quindi unitelo al polpo insieme alle fragole affettate.
  5. Distribuite la rucola nei piatti, disponetevi sopra il polpo con le fragole e portate in tavola.

Note

Provatelo con Franciacorta Satén, bollicina delicata che riesce a unire il profumo a un palato morbido e lungo

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Polpo al limone con fragole e rucola - Ultima modifica: 2021-05-08T20:27:14+02:00 da Redazione
Polpo al limone con fragole e rucola - Ultima modifica: 2021-05-08T20:27:14+02:00 da Redazione

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