Gusto delicato e raffinato per questo riso basmati che unisce un mix originali fatto da legumi e frutta fresca

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Difficoltà: Facile
20 minuti
25 minuti
450 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la crema

Istruzioni

  1. Mettete il riso in una pentola, copritelo bene con acqua fredda, aggiungete una presa di sale e lessatelo su fiamma bassa coperto parzialmente con un coperchio per circa 20 minuti (seguite i tempi indicati sulla confezione).
  2. Riunite in una padella il cipollotto tritato molto finemente (solo la parte bianca) e una decina di fragole a pezzetti. Fateli rosolare su fiamma bassa per 2 minuti, poi aggiungete il burro, o l’olio, e la salsa di soia, mescolate e dopo altri 2 minuti levate dal fuoco.
  3. Preparate la crema. Rosolate le mandorle e le fave, private anche della pellicina verde, per un minuto in un pentolino senza olio, quindi versate acqua sufficiente appena per coprirle e cuocetele per un paio di minuti. A questo punto frullatele insieme all’olio, alla scorza di limone e a poco sale: la crema dovrà risultare morbida e liscia.
  4. Scolate il riso cotto direttamente nella padella con le fragole e aggiungete il prezzemolo, l’erba cipollina tritata e un pizzico di zenzero, quindi mantecatelo per un minuto circa. Accompagnate ogni porzione di riso con la crema di fave ben calda, una spolverata di ricotta salata e una fragola come decorazione.
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Riso basmati integrale alle fragole con crema di fave - Ultima modifica: 2016-11-17T23:12:09+00:00 da Redazione

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