Cosa succede quando le fragole incontrano gli ortaggi e i legumi? Scopritelo con questa colorata e sfiziosa insalata

Insalata primaverile con ortaggi e fragole - Ultima modifica: 2018-04-04T15:50:54+00:00 da Redazione
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare il tuo menu devi effettuare l'accesso.
Aggiungi al menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
25 minuti di preparazione
10 minuti di cottura
Impatto glicemicomedio
180 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Mondate gli asparagi dalla parte più legnosa dei gambi e le taccole dai piccioli e dall'eventuale filo. Cuocete al vapore gli asparagi per 5 minuti, poi levateli dalla pentola e al loro posto sistemate le taccole, cuocendole per 3 minuti. Lasciate raffreddare.
  2. Affettate, nel frattempo, i ravanelli in modo regolare e dividete le fragole in 4 spicchi.
  3. Componete in un ampio vassoio l'insalata accostando asparagi, ravanelli, taccole, fragole e cicorino, in modo da ottenere un bel contrasto cromatico.
  4. Versate nel frullatore 50 ml di olio, il succo del limone, l'aceto balsamico, il miele, una spolverata di sale e un'abbondante macinata di pepe. Frullate il tutto fino a quando l'emulsione assume un aspetto opaco e cremoso.
  5. Servite l'insalata con a parte la salsa.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome