Cosa succede quando le fragole incontrano gli ortaggi e i legumi? Scopritelo con questa colorata e sfiziosa insalata
Ingredienti
Per persone
- 500 g asparagi
- 200 g Taccole
- 150 g ravanelli
- 150 g cicorino
- 250 g fragole
- mezzo Limoni
- 1 cucchiaio Miele
- 1 cucchiaio Aceto balsamico
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- Pepe bianco
Istruzioni
- Mondate gli asparagi dalla parte più legnosa dei gambi e le taccole dai piccioli e dall'eventuale filo. Cuocete al vapore gli asparagi per 5 minuti, poi levateli dalla pentola e al loro posto sistemate le taccole, cuocendole per 3 minuti. Lasciate raffreddare.
- Affettate, nel frattempo, i ravanelli in modo regolare e dividete le fragole in 4 spicchi.
- Componete in un ampio vassoio l'insalata accostando asparagi, ravanelli, taccole, fragole e cicorino, in modo da ottenere un bel contrasto cromatico.
- Versate nel frullatore 50 ml di olio, il succo del limone, l'aceto balsamico, il miele, una spolverata di sale e un'abbondante macinata di pepe. Frullate il tutto fino a quando l'emulsione assume un aspetto opaco e cremoso.
- Servite l'insalata con a parte la salsa.