Molto gustosa sia nella versione salata sia in quella dolce, la zucca sazia, è ricca di sostanze protettive ed è poco calorica. Vi proponiamo alcune specialità mediterranee in un menu rigorosamente light
La zucca è ricchissima di caroteni e antiossidanti che aiutano a combattere i danni causati dall’inquinamento e a mantenere la pelle elastica. Fornisce abbondante potassio, minerale diuretico e antidepressivo. Inoltre, contiene composti antinfiammatori, emollienti e leggermente calmanti.
Per tutti questi motivi e per il suo gusto che ben si sposa a molti altri ingredienti, proviamo a gustarla portando in tavola questo menu, leggero e sfizioso, adatto anche per i prossimi giorni di festa.
Menu con la zucca
Antipasto
Crumble di zucca arrosto e formaggio di capra
Primo
Crema di zucca, porri ed erbe con riso venere
Secondo
Pesce al pomodoro con purè di zucca
Contorno
Zucca e spinaci trifolati in forma
Dolce
Budino di zucca
Buon appetito!