Home Oggi cucino Pagina 146

Oggi cucino

L’estate si conserva

-

Dalla giardiniera alla confettura di frutta, abbiamo rivisitato alcune ricette italiane salate e dolci per mettere sotto vetro i sapori di ortaggi e frutta di settembre

5 ricette sotto vetro: Zucchine in agrodolce al profumo di menta Giardiniera ricca alla piemontese Macedonia di frutta estiva in sciroppo di maltoConfettura di pesche bianche al rosmarinoPeperoni sottolio con capperi e acciughe

Frittate di stagione

-

Secondi piatti veloci ed economici per eccellenza, ecco alcune idee gustose e un po’ diverse dal solito per trasformare le semplici frittate in una pietanza ricca e capace di risolvere egregiamente un pranzo o una cena

5 ricette di frittate: Frittata al forno con verdure grigliate e pomodorini Rotolo di frittata agli spinaci con robiola e pomodori secchi Frittata di cipolla e formaggioFrittata di peperoni rossi e pomodori Omelette di patate con yogurt alle erbe

Deliziosi e proteici pinoli

-

In cucina i pinoli, energetici semi oleosi, vengono utilizzati per arricchire e conferire gusto e aroma a diverse preparazioni, sia dolci che salate: scopriamole insieme…

5 ricette con i pinoli: Melanzane farcite con pinoli e mentaTabulè estivo con pomodori, erbe e pinoli Tortini di peperoni, melanzane e pinoli con salsa di maggioranaCrostata con crema di ricotta e pinoli al MarsalaFrullato viola di mirtilli e more ai pinoli

I chicchi anti-age

-

L’uva, ricca di fruttosio, ferro e magnesio, è un integratore saporito e salutare adatto a tutte le età e perfetto per la preparazione di dolci golosi ideali per chi non vuole rinunciare alla dolcezza, senza appesantirsi

5 ricette di dolci con l’uva: Focaccina doppia uvaTartellette integrali con claufoutis di uvaComposta di uva nera all’anice stellato - Dessert di uva alla vaniglia con salsa di fichi e pesca - Doppia crema di uva e mele alla cannella

Oro indiano

-

La curcuma caratterizza la cucina ayurvedica con il suo gusto inconfondibile, ma è anche molto apprezzata per le qualità terapeutiche. Ecco alcune ricette “dorate”, tutte vegetali, che evidenziano le virtù di questa spezia

5 ricette con la curcuma: Polpettine di riso e cannelliniTortino di quinoa con caponata alla curcuma Fiamme di nocciole e fagioli alla curcuma Melanzane saltate alle spezie Tagliolini profumati con olio alle erbe e noci

Gelato crudo e vegetale

-

Dalla senape al melone: ecco gli ingredienti di queste particolari ricette crudiste e vegan che, essendo in più prive di glutine, sono consigliabili anche agli intolleranti. Un’alternativa ai comuni gelati per rinfrescarsi in tutta salute

Un’energia fichissima

-

La stagione dei fichi è finalmente arrivata! Dolci e ricchi di proprietà benefiche sono frutti versatili in cucina, da utilizzare per la preparazione sia di ricette dolci che salate. Ecco alcuni consigli per presentarli in maniera facile ma d’effetto

5 ricette con i fichi: Agnolotti di ricotta e fichi al profumo di limone - Trancetti di sgombro in salsa di fichi - Mousse di ricotta e fichi ai lamponi con biscottini al peperoncinoBiscotti di fichi e nociComposta di fichi bianchi allo zenzero

Un goccio di liquore: erbe e frutta

Quattro ricette di elisir fatti in casa, realizzati a partire da antiche tradizioni

Tuttifrutti!

-

Dall’anguria al melone, dalle pesche ai mirtilli, ecco alcune ricette invitanti e semplici per utilizzare la fantastica frutta estiva in piatti sia salati che dolci

5 ricette con la frutta: Spiedini di totanetti e ortaggi con dadolata di melone e anguriaRisotto ai mirtilli con erba cipollina Noci di tofu con cipolle agrodolci e pescheSorbetto di melone con curcuma e coriandoloAnguria in forma con mirtilli e albicocche

Frutta al vetro: cotture lampo

Settembre è il mese perfetto per preparare le confetture di frutta, che in questo mese è di gusto dolce e intenso. Ecco un metodo naturale e rapido per conserve squisite e profumatissime 

css.php