Home Oggi cucino Pagina 145

Oggi cucino

Ortaggi in fermento

Verdure di stagione, spezie, aromi e sale, un po’ di pazienza ed ecco pronti tanti bei barattoli di ortaggi fermentati da gustare come antipasto o contorno. Esotici, piccanti o con gusti più tradizionali

Riso, cottura a freddo

-

Dal Brasile all’India, dalla Cina al Canada, il riso è uno degli alimenti più consumati al mondo!

Bacche da riscoprire

-

Olivello spinoso, corniolo e prugnolo selvatico, tanto comuni nelle nostre campagne ma non altrettanto nei piatti: ecco qualche semplice spunto per imparare ad apprezzarli anche in cucina

Mela… mangio

-

Gialla, verde e rossa: tre tipi di mela per piatti diversi, dal primo al dessert. Il risultato è un pasto sano, digeribile e sfizioso

5 ricette con le mele: Zuppa di zucca e mele - Spezzatino di soia con mele renette e carote - Insalata con ceci e mela in salsa di zucca e noccioleGelato alla mela rossa con zenzero e sesamo nero Torta alle mele vegana

Funghi, idee creative

-

Crudi, polverizzati, fritti, al forno… Rendiamo onore agli amatissimi funghi, sia freschi che secchi, con questa panoramica di ricette vegan, che sanno sfruttarli al 100%

6 ricette con i funghi: Insalata di porcini freschi, foglie colorate e piccoli fruttiSpaghetti arrosto ai funghi cardoncelli Crema di funghi porcini al timoTestaroli in salsa di funghi Burger di funghi e lenticchie con salsa tartara al dragoncello“Cotolette” di funghi

Porri che bontà!

-

Avete mai pensato ai porri non solo in veste d’insaporitori? Ecco una gamma di ricette dalle zuppe, alle torte salate a base di questi profumati ortaggi per rendere varia la vostra dieta e invitante e gustosa la vostra tavola

5 ricette con i porri: Riso basmati e lenticchie con frittelline di porriTorta salata con porri allo stilton Wok di tofu marinato all’aglio e zenzero Torrette di porri con noci pecan e sedano rapaPassato di zucca e porri

Dolce o all’antica?

Il gorgonzola è attraente in tutto: aspetto rustico ma elegante, struttura voluttuosa, che si scioglie in bocca, aroma muschiato e un accenno dolce e piccante. Ecco come apprezzarlo in modo semplice e con gusto!

5 ricette con il gorgonzola: Crema di sedano rapa e gorgonzola con sfogliatine al forno - Salatini alle lenticchie con fonduta di gorgonzola e crema di finocchi- Pansotti al gorgonzola e salsa di noci - Piccoli calzoni alla birra con spinaci e gorgonzola - Sformatini con salsa al gorgonzola

Profumi di fine estate

-

Basilico, peperoncino, menta… Approfittiamo di questi meravigliosi aromi estivi per dare carattere alle nostre gustose ricette vegetariane, dall’antipasto al dolce!

5 ricette settembrine: Sorprese di melanzane e coulis di peperoni - Insalata di riso rosso, fagioli freschi e mandorle - Gnocchetti sardi piccanti con zucchine in scapeceBocconcini al sesamo con pomodori alla menta - Gelatina al Porto con sorbetto di melone e menta

Plumcake & verdure

-

Un’idea divertente, facile e diversa dal solito: tortini salati in tanti formati e insaporiti dagli ortaggi di stagione. Con in più qualche suggerimento per accompagnarli e per trasformarli in cupcake o sandwich

5 ricette per plumcake salati: Plumcake al mais con peperoni e basilico Muffin al grano saraceno con funghi e dragoncello Mini plumcake con sedano rapa, porri e taleggioCupcake al basilico e mandorle - Muffin rustici con funghi, scalogni e senape

css.php