Home Oggi cucino Pagina 104

Oggi cucino

plumcake

Dolci fatti in casa
3 plumcake per le feste

-
Il plumcake salato è un dolce nutriente, soffice e delizioso, apprezzato sia dai grandi che dai bambini per la sua caratteristica forma e per il delizioso mix di sapori che offre. Ecco 3 proposte natalizie perfetta per una colazione o una merenda sana e golosa
decori

Fatto in casa
Decori natalizi belli e golosi

-
Quest'anno i decori di natale impariamo a farli con le nostre mani, poca fatica e tanta soddisfazione. E poi ce li mangiamo tutti!
lievito di birra

Lo sostituisco così
Impasti perfetti senza lievito di birra

-
Scopriamo come far lievitare ad arte gli impasti salati con ingredienti naturalmente privi di lievito di birra e perciò adatti anche agli intolleranti
cartoccio

Ricette al forno
Tanta bontà in un cartoccio

-
Dai primi piatti ai dessert, il cartoccio è un metodo di cottura che, rispettando i principi nutritivi degli alimenti, ne esalta il sapore e i profumi
dolci

Fatti in casa
Dolci golosi con la frutta e le spezie

-
Con l'abbassamento della temperatura e l'avvicinarsi dell'inverno aumenta la voglia di gustare dolci che gratificano sia il palato che l'umore. Prepariamoli con ingredienti naturali e sani che non apportino solo calorie. Quindi via libera a frutta di stagione, miele e spezie, ricchi di sapore ed energia
legumi

Ricette gourmet
Secondi vegan con i legumi

-
Indispensabili per chi è vegetariano o ancor più vegano, i legumi sono utili per tutti, grazie al loro contenuto di proteine, fibre, sali minerali e vitamine. Ecco come utilizzarli per cucinare originali e deliziosi secondi piatti
cavolfiore

Ricette con i cavoli
Il cavolfiore in 6 ricette buone e sane

-
Scopriamo come trasformare il vitaminico cavolfiore in saporite e originali preparazioni, facili da preparare, ideali per portare in tavola piatti sfiziosi e sani
mela

A tutto tondo
La mela in tutte le sue forme

-
Frutto molto versatile, con la mela si ottengono numerosi derivati, da scoprire e utilizzare con successo in cucina. Eccone una gustosa panoramica, dall’aceto al succo concentrato
risotti vegani

Primi vegan
Risotti vegani: come mantecare senza latticini

-
A fine cottura: burro e formaggio a volontà. Ma come si fa a rendere cremosi dei risotti vegani senza usare i latticini? Scopriamo la mantecatura vegetale e i suoi trucchi

Comfort food
Vellutate che scaldano l’autunno

-
Morbide e delicate, gradevoli e scenografiche, vi proponiamo 5 vellutate per arricchire di sapore i menu autunnali. Perfetti comfort food che si possono preparare con quasi tutte le verdure di stagione: dai cavoli alla zucca, dalle patate agli spinaci
css.php