Comfort food
Vellutate che scaldano l’autunno

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Morbide e delicate, gradevoli e scenografiche, vi proponiamo 5 vellutate per arricchire di sapore i menu autunnali. Perfetti comfort food che si possono preparare con quasi tutte le verdure di stagione: dai cavoli alla zucca, dalle patate agli spinaci

Oltre a zuppe e minestroni, ricchi e sostanziosi, un altro modo per portare calore in tavola nelle fredde giornate autunnali è quello di inserire nei menu le vellutate. Leggere e corroboranti, sono composte da semplici ingredienti: acqua, verdure fresche e del momento, erbe aromatiche e un brodo appropriato.
Le vellutate, quindi, si possono considerare una vera e propria miniera di sali minerali e di elementi preziosi per la nostra salute, un comfort food che non deve mai mancare nella nostra dieta. Inoltre si possono preparare in anticipo e sono perfette anche per le cene più raffinate. Per renderle più sostanziose, basta accompagnarle con crostini di pane integrale o ai cereali.

Brodo vegetale: buono, semplice e sano

Ingredienti
1 carota, 1 gambo di sedano, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 cipolla, 1 foglia di alloro, il verde di 1 o 2 porri, verdure a foglie a piacere, sale.
Mettete le verdure a pezzi con il sale, gli aromi e 2 litri d’acqua a bollire per 40 minuti, poi filtrate.

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Ecco 5 ricette per dar vita a ricche vellutate d'autunno.





Vellutate che scaldano l’autunno - Ultima modifica: 2020-11-27T08:50:21+01:00 da Redazione

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