Un caldo abbraccio per queste fredde serate invernali. Super saziante e con un basso impatto glicemico, questa vellutata è l'ideale per un primo amico della linea

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Difficoltà: Facile
20 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
130 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate a pezzi la zucca, il porro e affettate il sedano. Mondate e tagliate a pezzetti i carciofi avendo cura di eliminare tutte le parti più coriacee.
  2. Riunite i 4 ortaggi in una casseruola, coprite con circa un litro di acqua, aggiungete l’alloro, l’alga kombu e salate leggermente. Fate cuocere a calore basso per 40 minuti con il coperchio appena discosto per fare uscire il vapore.
  3. Eliminate l’alga e l’alloro a cottura ultimata, poi passate il tutto con il frullatore a immersione. Insaporite la crema ottenuta con l’olio, il rosmarino tritato e una spolverata di pepe, alla fine controllate il sale.
  4. Dividete la vellutata in quattro fondine e completate decorandola con lo yogurt e i semi di zucca. Servitela calda.
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Vellutata di zucca e carciofi al rosmarino - Ultima modifica: 2017-02-10T15:44:32+00:00 da Redazione

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