Scuola di cucinaRicette vegetariane per il menu di Pasqua
Fave, asparagi e barba di frate sono gli ortaggi protagonisti di queste 9 ricette vegetariane, dall'antipasto al secondo, perfette per arricchire il menu di Pasqua in modo gustoso e sano
Scuola di cucinaFantasia di torte salate
Con le verdure di stagione e una scelta di basi di pasta fresca, già pronta oppure preparata da voi, si possono preparare torte salate nutrienti e sane, più semplici di quanto si immagini. Ecco 5 ricette sfiziosissime e perfette anche per i menu di Pasqua e Pasquetta
Nessuno sprecoAsparagi, non solo le punte
Ortaggi chic e piuttosto costosi, degli asparagi siamo abituati a gettarne quasi la metà. Scopriamo invece come è facile utilizzarne gli scarti per dare più sapore a brodi e salse
Pasticceria fai da teCannoli siciliani, una variante più leggera
I cannoli siciliani sono un simbolo della tradizione culinaria della Sicilia, originariamente creati come dolce pasquale. Questi piccoli cilindri di pasta fritta riempiti con una crema dolce a base di ricotta fresca, zucchero e vaniglia sono diventati un'icona della pasticceria italiana. Vi proponiamo una ricetta per farli in casa che prevede la cottura al forno, quindi più leggera ma sempre golosissima
Scuola di cucinaL’arancione buono e sano: 10 ricette con le carote
Con le carote è possibile arricchire di sapore ma anche di salute i menu di tutti i giorni, grazie all'eccezionale contenuto di sostanze antiossidanti tipiche di questi colorati ortaggi. Con le nostre ricette vi proponiamo nuovi spunti per portare le carote in tavola, dall'antipasto al dessert
Scuola di cucinaMenu vegetariano di primavera
Cicoria, sedano, ravanelli e tarassaco, facciamoci del bene con questo menu vegetariano che è tutto un omaggio al gusto unico delle prime verdure di primavera, dalle fantastiche proprietà salutari
Pasticceria fai da teFacciamo le zeppole! Ecco una variante al caffè e una gluten free
Festeggiamo la Festa di San Giuseppe con le zeppole fatte in casa, un dolce classico campano goloso e nutriente. Ve le proponiamo in due golose varianti: una aromatizzata al caffè e una senza glutine, entrambe cotte al forno
Pasticceria fai da teMerenda golosa: 5 dolci senza latticini
Dalla crostata al plumcake fino ai muffin, 5 ricette golose e rielaborate senza latte e derivati, con pochi grassi e in più la freschezza della frutta o il profumo delle spezie. Pensate per gli intolleranti ma squisite per tutti
Ricette di primaveraSottili e gustosi asparagi selvatici: 4 idee per cucinarli
Caratterizzati da una forma slanciata e da un sapore più intenso rispetto agli asparagi coltivati, gli asparagi selvatici hanno il gusto della primavera. Ricchi di sostanze nutritive essenziali come vitamine, minerali e antiossidanti, possono regalare un'aggiunta salutare ai piatti: ecco 4 ricette per cucinarli in modo semplice e sfizioso
Scuola di cucinaCereali appetitosi per primi al forno
La base è sempre quella per preparare un primo al forno: un cereale a scelta come pasta, riso o miglio, più un condimento che arricchisce di gusto. Provate le nostre combinazioni vegetariane con ortaggi e formaggi oppure quelle con i legumi. Sarà sufficiente accompagnarle con un’insalatina fresca ed ecco pronto un pasto gustoso e nutriente