Dolci fatti in casa
3 plumcake per le feste

plumcake
Foto di Alessia Andreangeli
4.8 | 117 voto/i

Il plumcake salato è un dolce nutriente, soffice e delizioso, apprezzato sia dai grandi che dai bambini per la sua caratteristica forma e per il delizioso mix di sapori che offre. Ecco 3 proposte natalizie perfetta per una colazione o una merenda sana e golosa

Soffice e delicato, il plumcake si presta per la prima colazione o per uno spuntino pomeridiano nutriente, perfetto per grandi e piccini. Si tratta di un dolce lievitato in forno, a base di farina, zucchero e uova. Per la sua consistenza è simile al pan di Spagna, e la sua forma caratteristica è rettangolare, realizzata da un impasto fluido che viene infatti versato in uno stampo a cassetta. È facile da preparare in casa e, a seconda dei gusti, può essere arricchito dai più svariati ingredienti come lo yogurt, la frutta fresca, il cioccolato o la frutta secca.

3 consigli per un risultato perfetto

•    Per preparare il plumcake usate uno stampo da 9 cm per 22 cm, profondo almeno 6 cm, rivestito con carta da forno.
•    Lasciatelo raffreddare bene prima di sformarlo e consumarlo.
•    Si conserva più giorni se avvolto in carta d’alluminio o riposato in una scatola per biscotti.

Advertisement
Vi proponiamo 3 ricette per realizzare questo dolce in versione natalizia.



 

3 plumcake per le feste - Ultima modifica: 2020-12-10T10:09:04+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome