Un plumcake ricco e nutriente, senza latticini e con tutta la bontà della frutta secca
Ingredienti
Per persone
- 220 g Farina tipo 2
- 80 g Farina di mais
- 1 Arancia
- 160 g Miele
- 3 uova
- 100 g uvetta
- 150 g noci sgusciate
- 60 g olio d'oliva extravergine
- 1 bustina Lievito per dolci
- 1 pizzico Sale
Istruzioni
- In una ciotola con l’acqua mettere a bagno l’uvetta per 15 minuti. Nel frattempo in un’altra ciotola sbattere le uova con il miele, con l’aiuto di una frusta. Poi aggiungere l’olio di oliva (se preferite potete usare anche quello di semi), la buccia grattugiata dell’arancia e il suo succo.
- Mescolare il composto dopodiché unite in ordine un pizzico di sale, la farina di mais, la farina di tipo 2 ed il lievito. Amalgamare bene tutti gli ingredienti ed infine aggiungere l’uvetta strizzata e le noci a pezzi grossolani.
- Versare il composto in uno stampo da plumcake da 22 cm circa oliato e infarinato ed infornare il dolce a 180° forno statico per 40-45 minuti. Una volta cotto sfornare il dolce e lasciarlo raffreddare bene prima di affettarlo e di servirlo.