Quando i legumi finiscono nel dolce: farina di ceci e mandorle, una coppia insolita ma perfetta, si incontrano in questo plumcake senza glutine. Una ricetta facilissima, pensata per chi ama i dolci nutrienti, con pochi ingredienti e senza latticini. La farina di ceci regala una nota rustica e proteica, quella di mandorle morbidezza e delicatezza. Le gocce di cioccolato fondente completano il tutto: scioglievoli, intense, golose.
Da provare, anche solo per sfatare il mito che i legumi siano solo da zuppa.

Questa ricetta è stata realizzata per noi da Federica Constantini, fitness coach e foodblogger: fondatrice della FFL (Federica Fitness Library) un mondo fatto di energia positiva e accettazione, di attività fisica ma anche di discipline come lo yoga e la meditazione.

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Difficoltà: facile
10 minuti
35 minuti
Impatto glicemico
260 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Versate in una ciotola il latte di mandorla, l’olio, lo zucchero di canna, la farina di ceci, la farina di mandorle e il lievito.
  2. Mescolate bene il tutto con una frusta a mano fino a ottenere un composto liscio senza grumi. Per ultime incorporate le gocce di cioccolato.
  3. Trasferite il composto in uno stampo da plumcake già ricoperto con carta da forno.
  4. Infornate il plumcake 180 °C per 35 minuti.
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Plumcake senza glutine con farina di ceci e mandorle - Ultima modifica: 2025-05-16T12:30:32+02:00 da Redazione
Plumcake senza glutine con farina di ceci e mandorle - Ultima modifica: 2025-05-16T12:30:32+02:00 da Redazione

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