Cosa c’è di più dolce del miele? Una morbidezza seducente capace di rendere unici piatti dolci e salati
5 ricette con il miele: Crostini integrali con brie, fragole e aceto balsamico - Cipolline agrodolci con miele e aromi - Cuscus profumato con pollo e ortaggi al cumino - Barrette con cereali, noci e uvetta - Tiramisù di ricotta con salsa di fragole
Rispetto al normale zucchero da cucina il miele contiene più acqua, quindi è leggermente più povero di calorie e ha una maggiore concentrazione di fruttosio, uno zucchero semplice che non provoca brusche impennate della glicemia, ma entra in circolo lentamente. In più, contiene tracce di vitamine, minerali ed enzimi di cui lo zucchero raffinato è completamente privo. Ma queste differenze non bastano per giustificare scientificamente la fama di rimedio naturale e depurativo che il miele si è conquistato nella cucina naturale. Il segreto delle sue proprietà sembra essere legato soprattutto alla diluizione dei principi attivi, che assomiglia a quella dei rimedi omeopatici. Volando di fiore in fiore le api producono un estratto di energia vitale, quello che ci vuole per un risveglio dolce. Un cucchiaio di miele, con pane integrale biologico e frutta fresca, è una prima colazione perfetta per assicurare un buon rendimento fisico e mentale, quando le scorte di zuccheri sono agli sgoccioli.
Scopriamo insieme queste sfiziosità dolci e salate.
[…] è solo migliorato un po’ con l’aggiunta di un dolcificante minimo. Scelta ricaduta sul miele, ma chi proprio non ne vuole sentir parlare (con mio grande dispiacere devo dire, sono un cultore […]
[…] si è solo migliorato un po' con l'aggiunta di un dolcificante minimo. Scelta ricaduta sul miele, ma chi proprio non ne vuole sentir parlare (con mio grande dispiacere devo dire, sono un cultore […]