Nel tiramisù classico i savoiardi vengono bagnati nel caffè. Nella nostra versione, più fresca ed estiva, il liquido utilizzato è a base di succo di arancia e rende il dolce adatto anche ai bambini
Ingredienti
Per persone
- 180 g ricotta
- 80 g Yogurt greco
- 80 g Savoiardi
- 2 cucchiaio Miele
- 1 cucchiaio Cioccolato fondente
- Arance, succo
- Cannella in polvere
Va preparata in anticipo.
Istruzioni
- Lavorate in una ciotola la ricotta con il miele, lo yogurt e una presa di cannella finché il composto diventa soffice. Unite quindi il cioccolato.
- Immergete rapidamente i savoiardi nel succo d’arancia e disponetene un primo strato in un contenitore rettangolare da 14x10 cm. Proseguite con uno strato di crema di ricotta, quindi continuate ad alternare i due ingredienti fino a esaurimento. L’ultimo strato deve essere di crema di ricotta.
- Raffreddate il dolce in frigorifero per almeno tre-quattro ore.
- Frullate le fragole, se volete con un po’ di zucchero, unitele al dolce e servitelo subito.
Note
Il miglior alleato delle fragole è il Moscato Naturale d’Asti: poco alcolico, aromatico,
di moderata effervescenza e piacevole.