Crostini integrali con brie, fragole e aceto balsamico - Ultima modifica: 2016-11-17T16:44:09+00:00 da Redazione
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Difficoltà: Facile
5 minuti di preparazione
10 minuti di cottura
Impatto glicemicomedio
170 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Private il pane della crosta e ricavatene dei crostini a forma di piccoli cerchi oppure, se preferite, a forma di triangoli. In una padella dal fondo pesante mescolateli delicatamente (facendo attenzione a non romperli) con l’olio, un pizzico di sale e il timo. Mettete su fiamma moderata e mescolate spesso finché i crostini non saranno diventati croccanti, poi disponeteli su un vassoio.
  2. Versate l’aceto balsamico e il miele in un pentolino dai bordi alti e fateli sobbollire leggermente fino a quando il liquido non comincerà ad addensarsi e a restringersi. Levate dal fuoco e lasciate raffreddare.
  3. Ricavate dal brie tanti pezzi uguali per forma e dimensione ai crostini di pane,poi posate il formaggio su ogni crostino.
  4. Pulite le fragole lasciando il picciolo, tagliatene una sottile fettina laterale per farle stare ferme e sistematele sul formaggio. Completate con una goccia di aceto balsamico e servite i crostini come antipasto o con l'aperitivo.

Note

Per i crostini con brie e fragole non c’è niente di meglio di un Prosecco di
Valdobbiadene Extra Dry.

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