Un menu vegetariano che fa da punto d'incontro tra i solari sapori degli ortaggi estivi e gli intensi gusti dei primi prodotti autunnali, con l'uva grande protagonista
I sapori dell'estate si mescolano con ai primi prodotti dell'autunno nelle 10 ricette che vi proponiamo: dai funghi porcini all'uva (grande protagonista), ogni piatto è studiato per soddisfare sia il pranzo che la cena. Proposte semplici e gustose, dall'antipasto al dolce, perfette per portare in tavola un menu di settembre buono e sano.
Chicchi in cucina
L'uva è un ingrediente davvero versatile e grande protagonista del mese di settembre. Ecco qualche idee per valorizzarla.
- Dona una nota fresca e agrodolce alle insalate, in particolare se abbinata ai formaggi dal sapore intenso.
- Rende speciali gli impasti delle torte o delle focacce, sia salate che dolci, e anche i flan e gli sformati a base di verdure.
- In questa stagione non può mancare negli spiedini, che siano salati come antipasti o tutti di frutta come dessert.
Ecco le ricette per comporre un menu di settembre.
Buongiorno,
ho da poco scoperto il vostro sito e lo seguo con molto interesse. Ho notato però con dispiacere che ci sono pochissime indicazioni su luoghi dove pranzare in Sicilia.