L’alternativa salutare alle classiche “scrambled egg” inglesi con prosciutto o bacon è questo “spezzatino” vegetale che potete cucinare nelle diverse stagioni personalizzandolo con gli ortaggi del momento. Come in questa versione di inizio autunno.
Ingredienti
Per persone
- 4 uova
- 4 patate
- 2 cipolle rosse
- 1 Peperone, verde
- 100 g Funghi
- 100 g Polpa di zucca
- 1 cucchiaino Paprica
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe facoltativo
Istruzioni
- Tagliate le cipolle e i peperoni in tocchetti regolari. Affettate abbastanza finemente i funghi. Riducete in cubetti le patate pelate e la zucca.
- Scaldate 2-3 cucchiai d’olio in una padella, poi versatevi il misto di ortaggi e fatelo saltare a fuoco alto per 5 minuti. Passato questo tempo, coprite con un coperchio, abbassate la fiamma al minimo, salate e proseguite la cottura per circa 10 minuti, mescolando la paprica verso la fine. Gli ortaggi dovranno risultare cotti ma ancora al dente, non sfatti.
- Cuocete in una padella con poco olio, nel frattempo, le uova all’occhio di bue, condendole con poco sale e una macinata di pepe, se piace.
- Sistemate sul fondo dei piatti il misto di ortaggi, adagiatevi sopra le uova e servitele eventualmente con qualche fettina di pane tostato.