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Difficoltà: media
25 minuti
35 minuti
Impatto glicemico
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Versate la farina di grano saraceno in una ciotola, aggiungete la pasta di mandorle sbriciolata con la punta delle dita e un pizzico di sale. Versate gradualmente mezzo bicchiere d’acqua, mescolando rapidamente con un cucchiaio. Formate una palla, copritela e lasciatela riposare per 30 minuti in frigo.
  2. Foderate con carta da forno una tortiera da 24-26 cm di diametro e stendetevi l’impasto, ricavando anche i bordi. Quindi bucherellatelo con una forchetta, copritelo con un tondo di carta da forno e posatevi sopra una manciata di legumi secchi o gli appositi pesi. Infornate a 200 °C per 15 minuti.
  3. Mescolate i mirtilli, nel frattempo, con gli ingredienti della farcitura, ossia i 3 cucchiai di pasta di mandorle, la farina di mandorle e lo zucchero di canna.
  4. Levate dal forno la base semicotta, eliminate legumi e carta, quindi farcitela con il ripieno. Infornate nuovamente per 20 minuti.
  5. Lasciate raffreddare completamente la crostata e, solo prima di servirla, cospargetela eventualmente con poco zucchero a velo.
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Crostata di grano saraceno e mandorle ai mirtilli - Ultima modifica: 2020-10-09T16:52:43+02:00 da Redazione
Crostata di grano saraceno e mandorle ai mirtilli - Ultima modifica: 2020-10-09T16:52:43+02:00 da Redazione

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