Ecco una ricetta che ha come protagonista l'uva in versione salata, composta da un involucro di pasta sfoglia che racchiude il binomio formaggio e frutta. Una torta salata di grande effetto!

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Difficoltà: facile
20 minuti
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Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Amalgamate il gorgonzola con il mascarpone, poi aromatizzateli con un po’ di pepe e di salvia tritata finemente. Sistemate il composto in una sacca da pasticcere.
  2. Dividete a metà ogni chicco d’uva e privatelo dei semi.
  3. Adagiate la pasta sfoglia rotonda in una tortiera del diametro di circa 24 centimetri di diametro ricoperta con carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta e poi cospargetela con l’emmentaler grattugiato.
  4. Riducete in strisce di 3-4 centimetri la pasta sfoglia rettangolare. Quindi farcite uniformemente la torta con la crema di formaggio e i chicchi di uva disposti in modo regolare, partendo dal bordo esterno e formando via via più anelli concentrici con le strisce di pasta sfoglia, da mantenere in verticale grazie alla farcia
  5. Spennellate la superficie con l’uovo battuto insieme al latte e poi infornate a 220 °C per circa 20 minuti o finché la pasta risulta dorata. Servite la torta tiepida.
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Torta salata con crema di formaggio e uva nera - Ultima modifica: 2018-08-28T17:25:04+00:00 da Redazione

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